难忘的事初三优秀作文
在我家院子的墙角,也是入口处最显眼的地方,摆着一辆破旧的自行车,早已锈的不能在骑。那是属于外婆的。每次我的眼光扫到那里,就会勾起心头不可磨灭的一段回忆……
我还在上幼儿园的时候,因为路远,爸爸妈妈又经常不在家,所以接送我上学的担子就落在了年迈的外婆身上。每次放学,我一定会第一个在校门口等她,直到外婆把我抱上车,在一路上哼着歌儿,把我带回家。
可就在那天,我如往常一样早早地等着外婆来,但左等右等,快天黑时还不见外婆的踪影。我可害怕了,老师让我回到了教室,在外面等了一会还是没有来。这时我哭着跑了出去,以为外婆不回来了,她不要我了。就在这时,外婆骑着那辆自行车赶来了,跟老师打过招呼,说自己不小心误了时间。我不信,把一肚子的委屈和不满全部倾吐给外婆,活像一只受过惊吓的可怜的小猫。外婆仔细地听着,只是不住地安慰我,并责怪自己。在外婆的安慰的话语中,我的情绪才稳定下来,忽然看见外婆满头大汗以及头上那被风吹得杂乱无章的白发,心中的不满情绪立刻抛到九霄云外。外婆这是用那只常抱我的、温暖的大手抱我上车,嘱咐我做好,然后费劲地上了车,拿起我的手放在她的温暖的口袋里,我记得外婆的口袋总是暖暖和和的。风猛烈地刮着,外婆渐渐脚蹬的无力,终于从车上下来,对我说:“茵茵,外婆蹬不动了,我们下来走会儿吧?”我当时不懂事,偏要坐在车子上,外婆便用车子推着我,一步一步地往家走。在那个傍晚,留给我印象最多的是那个步履蹒跚的背影,在风的吹奏下,我和外婆终于到了家。回到家,我不住地喊冷,外婆不顾自己为我打来热乎的洗脚水,给我洗脚。我好暖和啊。在爱的温水下,我幸福的成长着。
现如今,我从一个“小不点”长成了一个亭亭玉立的大姑娘,外婆的那个背影却永远的留在了我的心中,永远,永远。