ONE
一阵性格傲气的寒风,一路锐不可地冲了过来……
是那一片枯黄的树叶,用自己那柔弱的身躯,向抵挡住那凶猛的风……
风终于刹住了脚步,它那雄伟的身躯足以让世间的任何物体在地上翻几个滚,甚至飞到天上去!而——它,竟然围着荒漠中凄惨的一棵树,哦,不,这棵树只有一片叶子,应该叫作为一片叶子而停下——这也太奇怪了吧?
“嗨!兄弟,你挡住我的路了!”风用凶猛又似乎有些怜悯的语气这样对树叶说。“哦?是吗?那你尽管过来吧,我受的得了!”风沉默了,但却也没有动身——他不忍心让这一片树叶坠落……于是,当年一发不可收拾的飓风在一片树叶面前停下了前进的脚步。
TWO
“风,你的梦想是什么?”树叶这样问,“我嘛……”风不想说出自己的梦想就是横扫天下,而现在这个梦想却被叶阻拦了,于是他反问:“你的梦想是什么?”“我嘛,我的梦想是成为一棵蓬勃大树上的一片叶子!”风望着这棵将死的枯树,不禁漱漱地流下了泪…… 下雨了……
久逢甘露的叶终于吮吸了今年的一场雨水,那贪婪的姿态可把丰乐坏了:“你难道就没有喝过雨水吗?听到这句话,叶梗咽了:“谁说?唉……”叶深深的叹了口气:“原来这棵树上也有我的兄弟姐妹啊!当这里还是一棵参天大树时,这儿鸟语花香风景迷人,周围几百里外都是郁郁葱葱的森林,但那可恨的人类——将周围的树木全都砍光,终于——一场沙尘暴来临,这儿的人民都被泥沙所掩埋,我的兄弟姐妹都飘落到了地上……于是——就有了现在这副模样……”叶说不下去了,眼里充满着泪。风轻轻的叹了一口气,其中蕴藏着多少无奈、愤恨、怜悯之情,都在那轻柔的雨声中沉去……
THREE
“风,不好了!你看,对!就是那儿,人类正在建造化工厂!你还是离开这儿吧!如果实在脱不了身,那就直接从我这儿吹过去,你放心,我能扛住的,我保证!……”
“叶,别担心,人类建造还需要一些时间吧!在这段时间里,我是不会离开你的,我不会让你独自生活在这儿的!我可以陪你聊天!”
叶由于太久没有得到充足的养分,身体正在一天天衰落下去。风和叶不时聊着天,不是以期望着那万里无云的天空,幽蓝的天犹如淡色的海,但带给叶的,只是那无尽的忧愁与那单调的电钻声……
人类似乎硬是要树叶作对,他们用车装来早已塑成型的化工厂的各个部位,迅速的组装起来,这意味着不久的将来,也与风注定要分开……
这一终究还是来了…… 化工厂排出的废气将叶熏得发黄,叶的生命危在旦夕!风最后一
次深沉地看了也一眼,然后——义无反顾地冲向化工厂——他想用它的雄伟身姿来撞倒这座威武的化工厂,但是——他的估计错误了…… 他这一下并没有撞倒这座用钢筋混水泥制成的化工厂,反而冲进了炉火室,身躯化成了一缕黑烟,向远方飘去…… 一颗晶莹的珍珠,滴落到那干旱的土地上——这时叶留下的最后一滴眼泪……