初三声音的作文700字
“加油,你会做到的”,电话那头一直回荡着妈妈缠绵不绝的声音。安慰着我,滋润我的心田。题记
在这个学期还未开学时,在那个炎炎夏日的暑假,大地被太阳炙烤得发热,我的整个世界就像一个大火炉。暑假的第一天,我就搬家了,搬到了与我原先生活的小乡镇截然不同的地方。一个白天喧闹,夜晚灯红酒绿的城市。
等待这个作业早早做完而漫长的暑假过去,我就要上小学的最后一年了。因为这最后一年,我不能转学。被迫只能让我这个不喜欢寄宿的人寄宿了。
虽说我没寄过宿,但就是下意识地不愿意。因为我觉得自己会恋家。
酷热漫长的暑假过去了,我迎来了开学第一周,这也将是我寄宿的第一周。第一天的感觉确实不太好。很想回家,很想和妈妈谈笑,很想回到她那温暖的怀抱。但后来几天,有了朋友陪伴我的快乐,这种感觉让我好了许多。
直到星期四的那个声音。星期四,老师在放学时给了我她的手机,说我妈妈会打电话给我,我拔了过去。
“喂。”电话那头响起了我最熟悉的声音,那个暖心的声音,那个我日夜思念的声音,那个我最想听到的声音。顿时,泪花在我的眼里打转。
“喂,妈妈。”“哦,祉玉啊!你寄宿好吗?”“还好呀!”“噢,是吗?那真是棒棒的,真棒。”
听到妈妈这样表扬我的鼓励。我眼泪霎时地往外流。你有什么事吗?”“没什么事,就是有点想家。”
“哦,这样啊!那就不要伤心,你要去克服这个困难。将来,你的道路会更艰难。这只是一个小挫折,知道吗?爸爸、妈妈不会伴你一辈子,而你自己就要坚强,就要勇敢。加油!你会做到的”
“嗯。”我都少说话,不让妈妈听见我的哽咽声。后来,妈妈和我讲了许多许多。
听了这些,心里有了一丝安慰。电话的那一头一直回荡着妈妈缠绵不绝的声音。鼓励着我,安慰着我,滋润我的心田。电话挂了,我的眼泪也停止了。
我永远不会忘记那声音,那熟悉又特殊的声音。电话里头那一声声的鼓励;一声声的表扬;一声声的安慰!