在这里阳光不燥,微风正好,一只蛱蝶,展开了双翼。
——题记
周末回家,听左邻右舍说起我们这个学校—胶州市第二十六中学,尽是一片“啧啧”的称赞之声。作为26中的学子,我为此自豪不已。
没有了抱怨,洋溢着昂扬的斗志;摒弃了脏乱,微盈着井然的清新;消除了污秽,充满着和谐的文明;健全了规章,彰显着规范的魅力。
走廊满地小纸屑,已经快要脱落的墙皮,还有上面那些乌黑的脚印……这一切都已成为过去,早就看不见了,你现在看到的是教学楼内窗明几净,长长的走廊洁净地晃眼,干净的楼梯宛如水面一样,物品的摆放整齐而富有美感。
课间、三餐时间,那些污言秽语听不到了,能听到的更多的是:“你好”、“对不起”、“谢谢”、“老师好”等等和谐而响亮的音符。
两操乱说话,打闹掉队的现象消失了;升旗仪式中,熙攘骚动,不统一着装的情况也没有了;嘈杂的课间,变得安静了;自习课上随便交头接耳的表现也随之销声匿迹了;晚休也是变得及时正规了。这一切源于各项规章制度健全了,严格了,实施了,到位了,所以开始展现其魅力了。
从楼上俯视,校园中的树木像一个个绿色的音符,发出“沙沙沙”的轻响。一棵比一棵高,一棵比一棵青翠。每一片树叶都显得那么的有生机,绿的晃花了你的眼。向远处望去,有几个“小黄人”拿着扫把慢慢移动,手里还拿着一本不知道哪科的书,一边背着一边注意着有没有新的垃圾出现。
上楼时,你会发现,在楼梯中段的每个拐角的位置,都放置了灭火器,学校还专门举办了消防逃生演练,对学生的关怀无微不至。一旁的新食堂的完工,已经近在咫尺,热水也早为我们准备充足,新建的足球、篮球场地的大门随时开放,供我们练习……
“哎,我学不进去”、“真不愿意在这个地方呆着了”、“俺班里没法学习,那几个捣蛋鬼整天扰乱课堂秩序,真烦人”这样的议论没有了。取而代之的是“咱们学校的环境真好”;“现在觉得在我们学校上学是一种享受”;“俺班上自习时没有一个说话的,背书的时候热火朝天,真好啊”;“新校长来了不到一月我都快不认识这里了”;“咱这都赶上城里学校了”———童言无忌,发自肺腑。
这一切的一切,都源于我们年轻帅气的乔校长的到来,是他彻头彻尾的将我们的学校来了一个世纪大清洗,是他为我们创造了一个更加安静,更加美丽,更加文明的校园。对于乔校长,我们要由衷地感谢他。
同学们,让我们在享受这舒适的学习环境的同时,请也给自己添一份紧张和责任,在即将到来的地生会考和初三中考中,努力拼搏,超越自我,考出一个不辜负自己、家人和学校的成绩。让我们共同携手,一起努力拼搏吧!