蜕变初三作文
在人生中每一次蜕变都是一次成长的过程,从无知到成熟,从叛逆到懂得感恩,从顺其自然到掌握自己的命运,一生都在成长,无论在人生的多少岁都可以成长,在人幼年或青年时,在成长中的蜕变是最大的,也是最铭记于心的。
每当自己胡闹的时候,父母总是会包容我,给我讲道理,正如小学时我跟同学打架,父母被叫到了办公室,当时在我心中如天一样的父母,现在却在和另一个家长低声下气的讲着话……。
回家后,父母来到我的房间,大家都没说话,偌大的房间中,只听见外面的蝉叫的声音,我不敢直视父母的眼睛,一直低着头,这时父亲说话了,皱着眉对我说:“你知道这次有多严重不?你现在打架,如果在学生的档案中记过了怎么办?这可不是单单用钱可以来解决的问题!”我不知如何回答父母的问题,父亲一把抓住我的手,狠狠的打在了我的手心上,我目瞪口呆的看着父亲,发现父亲变了,不在是那个什么事情都宠着我的父亲了,我的泪水不自觉的流了下来,顿时感觉整个世界都不属于我了……
一转眼,快小学毕业了,也快面临小学毕业考了,从之前的事情中,让我明白了不努力就会被世界抛弃,所以我努力备考,只为在毕业考中取得一个让我满意的成绩,离考试只有一天时我拼命在房间里复习,一直到凌晨才睡,一大早信心满满的来到考场,直到考完,我都觉得这次肯定考得很好,盼着盼着,终于到出成绩的那天了,当母亲收到成绩告诉我时,对我来说简直是晴天霹雳,我无助的望着天空,发现我再怎么努力也无能为力……
初中,成绩十分的差,但有时为了班级的荣誉也会拼尽全力的备考,记得有一次考前发高烧了,考前任然努力复习,当时并不是自己想睡,而是看着看着就睡着了,直到第二天母亲叫我起来,然后送我去考场,当时脑袋很晕,考试的时候也是有些迷迷糊糊的,考完后母亲来接我,我坐在车上感觉看人都是模糊的,事后我就不记得什么了,只知道醒来的时候我躺在医院的病床上……后来考试成绩出来了,考得还可以,不算太差,当时我十分开心,突然感觉我不是一个人在战斗,我背后还有老师还有同学还有亲人,就算自己再怎么身体糟,为班级的荣誉战斗了,也何尝不是一件好事。有时候明知无能为力,但还是会争取,说不定奇迹发生了呢。
也许,成长的蜕变中,我已经从无知到了成熟,明白父亲当时为何那么的生气,明白在人生的道路上难免会有挫折。