我是谁(初一/600字)
当我踏进人世间的大门时,我脚还未站稳,你们好奇地打量着我,那一双双希望寻求到答案的眼睛,询问着我:“你是谁?”是啊!我是谁?
运动员说:“你是在运动场上给我斗志,催我奋发图强的希望。”
企业家说:“你是让人难以捉摸,给人晴天时一顿雷滚电闪的讨厌者。”
学生说:“你是学习过程中不相上下,互相超越,相互鼓励的朋友。”
可是,你们那一双迷茫的眼睛仍急切地询问着我:“你到底是谁?”
我是春天大地喉咙里伸出的一支支绿色,有声喇叭,叫醒了山林中的小鸟,岩洞中的青蛙。我是拉住夏天尾巴,辗转落叶的金黄和白雪的纯洁,轰轰烈烈开向自己春天的列车。我是成长过程中,抖落了枯黄落叶,以春天更葱茏的形象走向大地期盼的白杨。我是强大旋涡中夹杂有枯黄落叶和泛黄泥浆,没有纯净,没有透明,却湿润着两岸的猪肥羊的黄河。我是手拿马鞭,披坚执锐,头带面甲,驱赶着千里马驶向战场,越过大山的武士。
如果你还不知道我是谁,就请听我讲个故事吧!
她是一位王者,一位真真正正的王者,一位两千年来最伟大的圣君。她十五岁,夜是踩着血红的晚霞来临的,她平定了鳌拜,歼灭了吴三桂,紫荆城内,皇宫里血流成河,晚霞是血红的。52年后,在她即位的第六十年,她将她的第一杯酒敬给了曾经辉煌一时,现已埋在不知何处的他们,她说,她感谢他们,让他真真正正地成长起来,他需要这样的人与她斗争,与他拼搏。
现在,我猜你们已经知道我是谁了,对,我就在你们周围,与你们一起拼搏,一起奋斗,共同挤那根独木桥,像影子一样无处不在。因为我是你们的对手!