26日,就只剩下麦转笑和陈广杰的400米预决赛,我的三级跳远,薛群英的80米跨栏和女子全能铅球,叶晓聪,胡婉华,林敏雯的60米短跑。早上是麦转笑和陈广杰的400米预赛,我的三级跳,80米跨栏,全能铅球,60米短跑。
陈广杰以第2组第3名进入下午的决赛。薛群英的80米跨栏第4,胡婉华以第2组第3进入决赛,林敏雯在60米短跑中,输了给舍长,第二组第四名,又一次与决赛权擦肩而过。叶晓聪60米战败。麦转笑以第二组第一名顺利进入决赛,我的三级跳远夺得冠军。
麦转笑的400米预赛: 本来麦转笑是报了200米和100米短跑的,但是我自作主张替她多报了一项400米和跳远,没想到她在我主张的两项上都取得了好成绩。
麦转笑是第3道,这是个有利位置,不仅转弯安全,再加上她的速度,自是天时地利人和。随着声响起,她像箭一般冲了出去。当跑了80米的时候,她已经和另外两个女生平行,并列第一。在接着的10米以内,她掉到了第2名。在离转弯处10米左右,她加快速度,冲到了第一的位置。弯处是她的劣势,所以她直线时加快速度。转弯时麦转笑稍微放慢了速度,于是后面一个女生以微弱优势领先麦转笑。到了最后的80米直线跑道,便是麦转笑的强项直线跑。我和刘悦早已在终点线恭候麦转笑的归来。在直线跑道上,麦转笑的速度到达了极限,以最快速度冲向终点。最后,麦转笑以领先第二名0.3米,0.1秒的成绩夺得小组第一,进入下午的决赛。陈广杰的400米预赛: 陈广杰的比赛同样精彩。一开始,他处于倒数第二的位置,但是在起跑后20米,他冲到了第五。转弯时速度开始加快,与第四名平行。弯度结束,进入直线跑道的那段过渡跑道中,他重新退到了第五名。但是在最后的80米直线跑道上,他发挥短跑速度的优势,超越前两名,冲到了第三,进入下午的400米决赛。
我的三级跳: 我根本不知道三级跳是什么东西来的。之前我一直忙于升旗的事情,没有训练过。在比赛开始前几分钟,老师开始对我进行紧急训练,教我三级跳的步伐。
试跳时间是5分钟。我第一次试跳步伐不对。老师赶忙纠正。我在足球场的草坪上练习,不料脚底一滑,着地时摔了个四脚朝天。屁股和腰都很疼。接着,我继续练习,终于明白了步伐,虽然很不熟练。 正式比赛开始,我第一跳前回顾老师教我的步伐。第一跳我的步伐对了,但是因为踏线犯规,所以第一跳作废。而第2跳,我的步伐同样正确,并且没有犯规,跳出了6米66。在后来的几跳中,我一直紧记老师教的步伐,结果是不仅步伐正确,而且在接着的5跳中,我没有一次犯规。
第3跳,我因为助跑时练习时摔到的腰突然疼痛,在右脚踏跳时只得出尽全力一撑,只跳得了6米36。因为踏跳线离沙池远,虽然是三级跳远,但是往往跳了三次以后仍然跳不进沙池,还是站在平地上。 第4跳,我还是撑住了,6米66。这是一个初二的女孩已经跳出了6米68,我只能屈居第2。
第5跳前,广播里传出了同学为我加油打气的稿子,远处也传来同学们的呐喊助威声。我深呼吸,以快速向沙池冲去,这一跳,我因为腰没有疼,跳进了沙池。裁判员一量,7米30。最后,我以领先第二名70多厘米的绝对优势,顺利登上了第一名的宝座。