感谢那些伤害过你的人作文
一位同乡去深圳三四年,从传播集团的普通职员做到中层管理,26岁的年纪拿着万元月薪,近期又要去香港培训半年。朋友皆叹她有眼光有勇气,在前几年同学们还端着内地安逸饭碗时,她却独自南下。无意聊起,谁曾想她当年的离开却是出自“迫不得已”。
父母是赣西北小镇平民的她大学毕业后遍寻工作无着,总算联系了一家效益一般但还安稳的单位,工作刚见起色却遭到一些浅薄嫉妒者攻击,传她种种流言。她初涉世,不知人心何以如此,也不欲辩解,只觉一腔信任与人,却换得这般结果。愤怒与委屈之下,她选择了离开。
然后有了今天的她。她说,如果没有那次伤害她很可能不会离开,或许就此落地生根。没想是那些负面的力量促成了她。
总会有蛮横的石头横亘在道路上,如果只是恨,这些石头便会硌脚成为羁绊。不如将其踩在脚下,成为向上的垫脚石。不要记恨那些你遭受过的侮辱、中伤、破坏与损毁,把它们当作另一种力量的扶持,正是它们推搡着你奔跑得更快,使得你与那些是非远远拉开距离。等站到一个高度,回望,那些将精力用在了拨弄事端的人还停滞在原地,而你轻舟已过万重山,前途春光一片。
那时你将发现,所有的嫉妒都是动力,所有的不公都是际遇,所有的中伤都是牵引,所有的流言都是成全──无论哪种力量,只要使你向上,你都要心怀感谢,从心底。