感谢那些伤害过你的人作文
不长不短的生命的历程,宛如跌宕起伏的交响曲,事业成功的辉煌,又或是家庭和美的幸福,那么多梦寐以求得以实现的梦想!宛如弹奏的一曲曲激情澎湃的乐章,那动人心魄的旋律交织着错落有致的节奏,曾经让我们几度沉沦,陶醉,甚至幻听!
往事一幕幕如潮水涌上记忆的岸滩,潮起潮落间,回忆起爱的高峰,痛的低谷,曾经的爱会让人觉得空气中处处弥漫着甜蜜气息,让我们一度迷失了方向,即便碰到头破血流也忘记了折返!
记得的有曾经灿烂的欢笑,抹去不了的更多的是撕心裂肺的痛楚乃至绝望,真的很想选择性失聪抑或是失忆,永远记得生命中那些美好,那些感动,而遗忘那撕心裂肺的痛苦与如行尸走肉的木然。可是面对伤害,抉择显得那么尤关重要!是选择潇洒的走?还是选择沉默的留?是选择痛快的放?还是压抑的忍?生命无法预知,生活无法彩排,哪怕再绝望,哪怕再压抑,心里也会残存希望,可是当伤害无以复加超过了情感,盈盈在握的只剩下一种叫痛的感觉!那么曾经留恋的一切还有继续的必要么?
人总是有惰性的,习惯了以往的生活,哪怕那生活是腐朽颓靡,哪怕那情感是满目苍夷,哪怕那颗心已经是伤痕累累,却始终犹豫着,彷徨着,没有改变的勇气,没有离别的胆量!
人又是有奴性的,永远无法放弃曾经伤害过自己,背叛过自己的人,在无尽的屈辱或压抑中,为他们流那流不完的泪,伤那伤不完的心,唯独忘记总有一天心也会被伤透!
感谢伤害,让我们明白了生命里有种真实的感觉叫疼痛,更懂得珍惜平静的温馨和快乐的滋味!
感谢伤害,让我们明白没有任何人是你的救世主,人都要懂得自立自省!
感谢伤害,让我们明白人性的错综复杂,人无论何时要学会善待自己,保护自己!
感谢伤害,让我们学会成长,懂得分辨什么是谎言,什么是真理,懂得为了避免再一次的伤害,要练就一双去伪存真的慧眼,更铸造一颗逐渐强大的心。
感谢伤害!让我们学会在绝望中绝地反击,感谢伤害!给予我们重生的力量,期待一个破茧成蝶的新自我!