感谢那些伤害过你的人作文
你可知道,你曾经是我那口中多次提到的人?每次说到你,都让我先是眉头竖起,再是无奈地摆摆双手,滴下痛苦的眼泪。
而你,从我入学起,就似乎同我有不共戴天之仇,十句话有九句是批评,什么坏事都往我身上推,无论我怎么努力,最终都不能得到你的满意。
离诗词比赛的日子越来越近了,我和一名同学经过你的推荐,即将走进赛场。我当然非常不愿意,每天除了复习就是抱怨你的选择,心想:这如果没考好,你一定会把责任全推给我的,到时你会怎么处罚我还不知道呢!每次想到这里,我都会突然清醒,更加卖力地复习起来。
考试的日子终于到了,在进考场前,你又一次把我们叫到了台上,劈头盖脸地训了一顿,主要说的就是“这次要是考不好就……”这些话就像一把把剑,直直地插入我的心中。考试的时候我除了认真看题,心里是怎么都忘不了你那冷冷的笑容和严厉的话语,不知道为什么,我的身体里像装了发动机似的啊,解题速度也变快了!
很快,考试的分数出来了,我们考了全年第一。我们抱着奖状蹦蹦跳跳地回到班级,欢呼声立刻充满了教室。你终于笑了出来,又说这不是最终的成绩,还要继续努力。
我们笑了。
你的“伤害”是没有恶意的,只是想让我变得更好。王老师,我感谢你的伤害!