感谢那些伤害过你的人作文
生命是一场充满意外的旅程,每个人都会在灾难时相遇,同样也会在惊喜时相逢。生命,有喜悦,就会有灿烂夺目的笑容;亦会有挫折,也就会有难以承载的泪水。
身出逆境之时,会有一些伸出援助之手的人出现,他们会拉我们一把。给予我们鼓励,给我们笑容,让我们体会到,身处逆境之时还是会有阳光,天空并不全是阴霾。可是,我们身处逆境之时,我们有没有感谢过那些曾经伤害过我们的人呢?我想,这个问题,很多人都没有想过。我们身处逆境之时,对那些伤害过我们的人,心里记住的是他们对我们的坏。
可是你有没有想过,如果那些人他们不曾伤害过你,现在你又会怎样?感谢伤害过你的人,他们使你的人生与众不同。只有感谢那些曾经伤害过自己的人或事,才能体会出那事实上短暂而又风险的生命意义;只有懂得宽容那些不可能宽容的人,才能看见自己心中的辽阔,才能重新的认识自己。
我的性格,是属于那种大大咧咧,活泼的。刚转入新的班级,免不了接受一些流言蜚语。很多同学就不喜欢我,有甚者更讨厌我的一切言行举止。我无法说什么,嘴巴长在他们的嘴上,管不住。他们做过的事,说过的话,在他们看来,纯属发泄。可那些话到我耳朵里,让我很不舒服。被别人误解,犹如钢针一般,直剜到我的心尖。他们的话语,让我一时之间迷茫了。闲下来的时候,一想到这件事,我就很无奈。想着想着,眼泪就会流下来。
那时,我一边哭,一边在键盘上敲敲打打,断断续续地向远在北京的哥哥叙说。哥哥会很耐心地开导我,他说,那些生活中的人们思维各异,千奇百怪,你不可能让每个人都赞同或接受你的所有。
如果喜欢你的人多些,那你便是幸运的,又何必在意那一点点不同的声音,也许,他们真的是上帝派来用他们的方法来让你变得更坚强些。你不能因为别人的伤害而让自己变成充满仇恨的人。你不能左右天气,但你可以改变心情,你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力。
哥哥的几句话,让我陷入了思考:难道我就这样被他们的口水给击败了?如果他们的目的是要我消沉,那我岂不是如他们愿了?想了好久,想得头都疼了。最后,我选择原谅他们的所做所为。是呀,我何必在意那一点点不同的声音?我想,当一个人的意志变得越来越坚强的时候,便是不在恐惧任何的伤害的时候了。我想,或许他们只是无心之过,贪口舌之快而已了。我想,要原谅一个无心伤害你的人,不要做一个轻易被人伤害的人。也训练自己,做一个不被别人的话语轻易扎伤的人。
我想,凡事要学会感谢。
感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;
感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感谢中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;
感谢鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;
感谢抛弃你的人,因为他教导你该独立;
感谢斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
凡事感激,学会感谢,就学会了成熟处世,自强做人!在我们感谢伤害我们的人的时候,也丰富了自己的生活,提升了自己的灵魂。