步入中学,我一直以为我可以忘掉曾经那段很不好的过去,重头再来,能有个美好的发展。
可我发现我错了。因为遇见了你,让我的人生一路变得磕磕绊绊,我摔得粉身碎骨,却还是要强颜欢笑着直视你的冷漠。我觉得我太假。我知道我不是一个很好的演员,我不可能把我的坏情绪全都小心翼翼地掩藏得很好。所以机缘巧合的,你总是看见我不好的一面,却忘了去观察我的美。
你应该很讨厌我吧?呵呵,也是。从你的一举一动我就可以看出你对我的厌恶。发试卷的时候,你都会很自私地自己抽了一张,剩下的卷子一脸不屑地甩在我的桌上。你以前可不是这样子的。以往你会细心地帮我抽卷子,也不会说我这说我那,做什么事都是很有耐心的。可是你变了。你现在变得让我陌生,让我惧怕。
你谈恋爱了。我的第一直觉告诉我的。其实傻子也能看出来你喜欢她。你会在她午睡的时候细心体贴地帮她披上你的外套,会担心她被刺眼的阳光照到而为她拉上了窗帘,会担心睡过头了被老师点名批评而牺牲自己的午睡时间专注地看表为的是能及时地叫醒她。可是,你为她做了这么多,值得吗?她又不知道。
你肯定从未注意我对你的付出与关心吧?也是。你总是一副面无表情的样子,让我很反感。你带给我的感受就是你连一句话也不愿与我多说。我很讨厌你的这种“无所谓”的态度。可是我又能怎么办?我也喜欢你,可是你不喜欢我,或者可以说你很讨厌我。我不知道我哪点惹你讨厌了?我明明比你喜欢的那个人还要好,我成绩比得过她,我……我真的,我就是不知道你为什么固执地喜欢她。可能是我和她的性格有着天壤之别吧。她比较豪放,我比较安静和懦弱。可是这并不妨碍你可以喜欢我啊!你就是讨厌我,我又哪点惹你讨厌了?难道我还不如一个什么都没为你做的一个女生吗?我在你眼里就一文不值是吗?
好,我认。我自嘲过自己的傻,可我却还是固执地喜欢你,就像你那么固执地喜欢她一样。无论你带给我的伤害有多么大,我还是一如既往的喜欢你。我也说不出为什么,我特别在意你对我说的话。有时你心情烦躁说出的话比较难听,我都会以为是你讨厌我了,为此会有好几天我都没有主动找你说话。我真幼稚,我不止一次这样自认为了。如果你哪天说话比较客气,我还会傻乎乎地以为你是不是开始喜欢我了。那些到头来都只不过是一个少女的自作多情而已。
到后来你干脆雪上加霜地伤害我了。我说什么话都会换来你一句冷冷的“切。”我不知道我做错了什么,可是我根本就没有惹到你啊!你就是很讨厌我,想尽一切办法伤害我,疏远我,这些我都默默承受了下来,却还是换不到你的一声关切。而那个你喜欢的女孩呢?她为你做什么了?!她什么都没做就博得你如此的深爱,她有资格吗?她还心安理得的享受着你对她的感情。而你呢,一直在伤害我,玩弄我。这样有意思吗?我真的有时候冲动了很想骂你揍你,但是我于心不忍啊!就因为爱你我就要承受更多的伤害,但我抱怨过什么吗?
说了这么多,你不理解我也没用。我也会试着不去爱你的,不去在乎你的。我真希望有那么一天,我可以潇洒地直视你的眼睛,可以坦然的不去在意你。我真希望我可以做到。
也要谢谢你给我的伤害,让我知道,原来有种爱,叫学会放手。