感谢那些伤害过你的人作文
“感恩父母养育之恩;感恩老师辛勤教导;感恩同学互相帮助……”眼前是富丽堂皇的餐厅,耳边是整齐一致的声音,依照卓卷的规定,每个人用餐之前必须要念这样一段《感恩词》。可是这次,本该与众人一起吟诵《感恩词》的我,思绪正如脱缰野马般飘向了远方……
在我上幼儿园的时候,成绩虽然不错,一直保持在中偏上的水平,可我并没有什么特长,所以幼儿园里有什么活动永远也轮不到我。可是那一次,幸运女神却降临在了我的身上。
那是一个阳光明媚的下午,午后的阳光暖洋洋的,正灿烂地洒在我的身上,我和几个小伙伴在树荫下玩耍、嬉戏,突然,老师叫住了我:“刘逸婷,你过来一下,老师和你说个事儿。”……原来,是下个星期有个朗诵比赛,老师问我要不要参加,如果要,放学后就去班长许露那里报个名。这当然是要去的,毕竟是我第一次参加这种大型活动嘛!
放学后,我一脸兴奋地跑到许露那儿去报名。可是,许露身旁的几个女生开始对我指手划脚——“这不是二班的刘逸婷吗?听说读书时连平翘舌音都不分呢!”“就是,而且也没有参加过校园活动,肯定一点儿经验也没有。”“听说她的成绩也就中上吧,没什么特长,这样也敢和我们比?”……
我听了这些话,敢怒不敢言,只能在心里想:你们说我比不过你们是吧?那好,我偏偏就要超过你们!于是,我每天对着镜子练习普通话,直到口干舌燥,喝一口水又继续练习……
这样苦练了三个多月,终于到了大赛当天。我怀着紧张的心情走上台,说了一大段绕口令,竟然真得把那天在许露身边的几个女生给PK下去了。那一刻,我十分自豪。
后来,我依旧在家练普通话,普通话标准了不说,连我的成绩也上升到了上等的水平。这一切,都缘自于我想超过那几个说过我坏话,伤过我自尊心的女生。所以,感恩那些曾经伤害过你的人吧,是他们给了你前进的动力,没有他们,就没有今天如此优秀的你!
每个人的生命中总会有几个伤害过你的人,如果你还在恨着他们,那你的心情也会不那么开心,所以,感恩他们吧,所有的一切都是值得感恩的。