感谢那些伤害过你的人作文
感谢,一个平凡而又万分特别的字眼,平凡在于生活中处处都需要感谢,特别在于能够去感谢的人实在太少。
生活中太多需要感谢的事情了,而今天的我要感谢的是,曾经伤害过我的那个她。
黄昏时刻,太阳顶着疲倦的身体缓缓下山,光和热已经慢慢的消退,但却依然映照着天边一块火红。我始终盯着站在对面的那个马尾女孩,她的脸上一副不屑的模样。
我攥紧了拳头,咬着牙,那个女孩却轻蔑的一笑,对我说道:”对,我真的很讨厌你,怎样?你满意了?“
我抿唇始终不说话,压抑着我心中的悲愤。她从书包中直接掏出一直精致的粉红色钢笔,呈抛物线形扔到了小巷中的垃圾桶,随着”哐当“一声,我的思绪从惊愕中渐渐的回来。
”破钢笔,还你了。“她擦过我的肩膀从我身旁走了过去,脸上净是不屑。
我抬抬头望望天空,天边那最后一丝黄晕似乎也已经烟消云散了,我看了一眼垃圾桶,再看了看那早已消失的背影,终究还是失声痛哭,原来,只有已经结束的时候眼泪才会溢出。
我永远记得那个扎着马尾的女孩,曾经让我失声痛哭,如果不是在站台后听到她和另一个女生的谈话,我永远也不会知道我和她的友谊早就已经支离破碎。回去后,我并没有哭,反而,从这件事中我明白了很多很多。
她会露出那样不屑的表情,不过源于我的自不量力。我们就像是海上的一个漂流瓶,在茫茫的大海中的我们始终如沙漏一般渺小,时时都面临着要被海浪击沉的结果,我们能做的只能是往前冲,一直冲,这样才能足够强大。
现在的我,已经足够完美,当我再次遇见她时,我只是微微一笑,如以前一般叫她的名字后便留给她一个潇洒的背影不再解释她那眼中的愕然。
我要感谢她,三年前给了我一个这么刻骨铭心的教训,让我知道也明白了很多。
感谢曾经欺骗我的人,因为他让我不再被人所欺;感谢曾经遗弃我的人,因为他强大了我的内心;感谢曾经斥责我的人,因为他指出了我的缺点;感谢曾经绊倒我的人,因为他强化了我的双腿;感谢曾伤害过我的人,因为她让我有足够的自信与能力去飞过沧海!