我感谢关爱我的人,他让我得到了幸福。我感谢让我爱的人,他让我学会了珍惜。我感谢藐视我的人,他唤醒了我的自尊。我感谢不爱我的人,他让我懂得了自爱。我感谢伤害我的人,他磨练了我的意志。我感谢欺骗我的人,他增进了我的智慧。我感谢中伤我的人,他砥砺了我的人格。我感谢鞭打我的人,他历练了我的成长。我感谢遗弃我的人,他使我学会了独立。我感谢背叛我的人,他成熟了我的判断。我感谢绊倒我的人,他坚强了我的双腿。我感谢斥责我的人,他提醒了我的缺点。
“我们晓得万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”