初一我的母亲作文
说实话,我的母亲有点“不着调。”从而直接或间接的导致我也有些“不着调。”
为什么这样说?因为我证据。
证据一,我的名字
我叫康鑫晨,这个大家都知道,但名字背后的故事就不知道了吧!
1994年5月18日,早八点,我悄然落地,我出生了,那么第一个问题就是名字。
老爸当时正满腔热血,要把毕生精力都献给国家建设。所以,一看是个带“把儿的”,便满心欢喜地上班去了。
因而起名字的重任便交接于老妈的肩上。但老妈是学理科毕业的,所以对这文字上的艺术不甚精通,再加上“不着调。”
索性把字典扔给我,让我自己翻,反正姓康,至于叫什么就靠我了,也挺奇怪的,不知是怎么回事,一下就翻到了“鑫”的那页,然后便是“晨”,所以我就叫康鑫晨了。
证据二,民主化
等我长大一点了,自然要接触一些事,但没有一点点阅历,自然要问父母。老爸是“工作狂”,连影子都抓不住。没办法,问母亲吧。母亲“不着调”的回答:“你看呢?”
别人的母亲是全方位呵护,而我的母亲是全方位放纵。所以,我从小就是一匹未被驯化的野马,受不得半点拘束。
小时候,也总是流血,磕破了腿,弄破了手,也懒得向母亲说;反正,回答总是一样的——“你看呢?”
证据三,学习也不管
小学时,班主任总是表扬那些本子上有家长签名的同学,因为这表明家长查过了。
每当听到老师表扬其他同学的家长是怎样这样。我都是白兔的眼睛——眼红。
理由很简单,老爸是“工作狂”,自然是靠不住的。而母亲则总是“你看吧。”
次数多了,自然也就和“狼来了”的效果一样了。所以,我只能白白地眼红了。
从前,每当在街上看到一对母子时,我总会想起我那“不着调”的母亲。
后来,头脑理智了,便理解了其中的奥妙。
虽然母亲“不着调”,但我收获了很多,不是吗?