初一的老师作文
在我人生的道路上,我有幸遇到了一个好老师。孤独的时候她给我温暖;受挫的时候,她给我信心;迷途的时候,她给我指引……她就是我敬爱的郭老师。
郭老师是我的地理老师兼班主任老师。她中等身材,白净的脸庞,脸上总是洋溢着开心、甜蜜的微笑。
郭老师脸上的微笑无时无刻不在,即使心情不好的同学见了,也应该会笑起来吧,郭老师脸上的微笑谁见了都会变得阳光、开心。
郭老师在讲课的时候,脸上也会挂着那甜蜜的笑容。老师讲课不仅幽默风趣,而且还妙语连珠,老师面带微笑把我们领进知识的海洋,让我们在里面尽情地遨游。老师面带微笑给我们上课,使我们学习起来特别简单,也非常容易。
郭老师也有严厉的时候,不过那不常见。郭老师严厉的时候有两方面,一是我们班的男生不认真整理内务,惹老师不开心,老师就会严厉地批评他们。另一方面是上课不认真听讲,上课打闹的学生,老师会批评他们。不过我们都喜欢老师面带笑容的样子。
记得这次月考,我的考试成绩很不理想。心里非常沮丧,下课也不愿和老师玩耍。老师看到我这个样子,心里非常着急。下课后,老师把我叫到了办公室:“老师的讲课方式好不好,自己能不能学会?”我说“讲课方式很好,我能学会。”老师说:“能学会就好,这次的月考成绩不算什么,只要下次努力考得比这次好就行。过去的成绩不代表现在,只要你现在努力,成绩一定会赶上去的。”我说:“我知道了,老师,我一定会努力的。”
这就是我们那阳光、爱护学生的好老师。我能拥有您这样的好老师真是幸运。感谢您在我伤心的时候,更了我鼓励。