年味初一作文
时间老人悄悄地把我们带到了二零一三年,新年的脚步也向我们走来。我发现新马路变了一个新模样。今天妈妈送我去学乐高,刚好路过新马路,我定睛一看,新马路不再是原来的样子了,这里简直是名副其实的“年货一条街”啊!
我拉着妈妈的手,走进“年货一条街”,这里简直是年货的“天堂”。这里有各式各样的年货,有的卖灯笼,有得卖公鸡,还有的卖对联、年画……这里的灯笼种类繁多,大的像一个大太阳,在冬天发出一缕缕光芒,给我们带来温暖;小的像红彤彤的大苹果,散发出阵阵香气,让人真想咬一口。“看,妈妈,那个六个角的宫灯多奇特呀!妈妈,妈妈,你快看,那里还有鲤鱼形的灯笼呢!”望着这红红火火的灯笼,我仿佛已经来到了春节,这大概就是年的味道吧!
家里有没有年味呢?我回到家里仔细搜寻,突然,我将目光停留在了两盆盆栽上。这两盆盆栽枝繁叶茂,碧绿的叶子上还点缀着用红色丝带结成的蝴蝶结。它的花盆更有特色了,上面刻满了许多金色的“福”字,显得特别喜气。我忍不住凑上前去闻了闻,嗯,还真有一股年的味道呢!
晚上,我和妈妈来到超市,这里的年味更浓了。超市里人山人海、熙熙攘攘,把路堵得水泄不通。我和妈妈推着手推车像一条泥鳅在人群里钻来钻去,我们费了好大的劲才成功突围。望着身后黑压压的人群,我不禁感叹:“真是快快乐乐过大年啊!”
看来年味是越来越浓了,蛇年的春节离我们越来越近了。