年味初一作文
听,外面的那声声爆竹鸣;小店主的阵阵吆喊声;儿童玩乐场此起彼伏的欢乐声都在应示着新年正轰轰烈烈的走来。
天还未亮,我就被叫醒,开始了一整天的忙活,和爸爸一起贴春联,与妈妈一起打扫,用抹布仔细地擦拭每一个角落,在我们全家总动员中,家里焕然一新,窗明几净,全家都在喜气洋洋地迎接新年的到来
“来,包饺子啦!”随着妈妈的叫喊声,家中开始沸腾啦!大家蜂拥而上,擀皮的、和面的、剁肉的,我们随性发挥。妈妈包的饺子似一个个艺术品,她双手在饺子皮与馅之间摆动,一放,一合,一扭,立马就成了一个像样的饺子。至于我嘛,负责给大家拍照。全家在欢声笑语、嬉戏打闹中包完了饺子。
年味最浓的便要算放鞭炮了,鞭炮一响,满街满巷就溢满了浓浓的年味。最喜欢鞭炮的孩子们又爱又怕的,他们总有放不完的炮、用不完的劲、撒不完的乐,他们玩炮总让人忍俊不禁,刚点着了炮就大叫一声:“要爆炸啦!”接着像头狮子一样冲出来,拼了命地用力捂住耳朵,有时被吓了一跳,眼看泪珠要落下,又缩了回去,等鞭炮一响,大家便抱作一团开怀大笑
大街小巷中,大楼小屋中,贴满了密密麻麻的春联,喜气十足,趣味横生,一个个“福”字贴在了门前,刚劲有力,金光灿灿!看吧,楼都满了,其中传出了阵阵欢声笑语;路都堵了,堵着的是浓浓的亲情!
新年的钟声敲响,大家又点燃了鞭炮与灯笼,到处洋溢着幸福,过去的一年已成为历史,现在是新的一页!此时此刻,不禁由衷的为我们的祖国自豪,生活在和平年代的我们是幸福的,因此我们要珍惜与感恩,要更加努力奋发图强!
夜深了,年味还在空气中幸福的洋溢着、洋溢着。