这一天,妈妈带我去爬山。
终于到达目的地了,我满怀喜悦,在我的想象里,这段一定是充满乐趣的旅程。
走了一段,我便失去信心,像一个漏气的气球,不想在走了。为什么?因为这里人很少,而两旁的树木被砍似的,弯弯曲曲,而叶子像遭到狂风的洗礼,许多被吹落下来了。这些树木就像童话故事的主角中了巫婆的计,进入“黑暗森林”。而这“黑暗森林”不仅气氛恐怖,还挡住外面的美景,我的兴趣一下子大大降低。
我像一只少了一只脚的马,勉强又走了一段路,可路也快变成“黑暗森林”的路,开始陡峭,我非常生气,可又发泄不出来,我总不能对着这条路发脾气吧!
“够了!”我大声的叫道,“什么地方,路也那么奇怪”。我这生太多气的气球终于爆炸了。可妈妈却什么事也没有发生,她只是淡淡的说:”来了,就不要回头“。便继续走。
我听了一惊!内心像从一只活泼的小白兔蹦蹦跳跳变成了一只安静的乌龟开始思考。是啊!来了,就不要回头,既然选择了这一条路,就应该勇往直前的走下去。人生也是如此?无非就是选择,接着一如既往的走下去。能走到终点的就是人生赢家,走不下去的就输了。
经过几分钟的思考,使我恍然大悟,心里开朗了许多。两旁的树也好好像又生机勃勃,叶子又重新跑回树枝,聚在一起,形成一片翠绿的屏障,太阳好像从凶猛的狮子变成乖巧的小白兔,不再那么晒。而前方的道路像变平坦了。
过了许久,我们终于登到顶了,哇!好美啊!看下去房屋变的小小的,像一幅油画,远处的山峰像用墨绿色渲染出来,每一条如此精致!而回头看我后面的足迹,我不禁处,充满喜悦。
人生的道路也是如此,中途会有许多曲折,但是,只要你坚持下去,才会明白,山顶的风景会有多美。
来了,就不要回头。