写梨花的初一作文
在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上。如果我想你了,就翻两座山,走五里路,去牵你的手。
远方对于我来说是满树梨花下的她我的外婆。
每当夜幕降临,整座城市都昏昏欲睡之时。当我半梦半醒时,外婆轻声的呢喃似乎又在耳边回荡,亦真亦幻,仿佛在哄我入睡。外婆瘦削却不是生气的脸庞浮现眼前。记忆的碎片散落在脑海,我就像个拾荒者,慢慢地拼凑着
小时候,我最喜欢呆在外婆家,因为大院中有一颗梨树。每当开花时节,满树梨花正应了“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。”我总是喜欢故意去撞梨树的树干,几片梨花花瓣悠悠落下,落在我的头上、肩上、手上,好美!之后我索性抱住树开始摇,看着落花的情形我不禁拍手叫好。每当我享受于花雨之中时,外婆都会跑过来制止,一脸嗔怒:“你这孩子,不想吃梨子啦?”“当然想了!把花都摇下来不是就结果了吗?”面对我一脸地纯真,外婆只好无奈笑笑摸摸我的头。
几个星期之后,满树的梨花不见了,取而代之的是一个个小梨子。贪吃的我总会踮起脚去够树上的果实,青青的梨子,轻轻咬一下,酸得我直流口水。外婆看到了又会追着我满院子跑,但却从来没有真的生气过。
盼啊盼,终于梨子成熟了。硕大的梨子挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。下面的梨子都被我摘完了,我只能望着高高的梨子垂涎三尺。外婆见了笑了笑,搬来一条椅子踩在上面,把梨树的高枝拉过来,摘下一个个果实放在自己的围裙里,对着下面的我说:“这些可都是我的咯!”下来后,外婆却将梨子一颗颗都给了我。
大了一点以后我来到城里读书,对外婆的思念也是日益渐深。但是每当看见梨树,就仿佛看见了外婆的音容笑貌,看见她坐在树下看着我玩耍嬉戏,我便沉浸在了幸福里
如今的交通、通讯都比以前更加先进,但是学业繁忙,却也很少和外婆联系。我希望外婆健康长寿,等我学有所成,回到你身边,或者让你来到我的身边,牵起你的手,一起看那满树梨花。