天越来越冷了,冷风呼啸着,像是打算把人吹到天上似的,人们都夹紧了外衣,生怕被风吹着。太阳也算是出来了吧,阳光撒在路面上,随意地在黑灰色的路面点缀了几朵金黄色的暗花,却没有给人带来几分暖意。树枝上的残叶也几乎飘落。
我独自走在回家的路上,忽然下起了雨,我心里充满了悲伤,想着那个同学,我的好友。
前几天他都没有来学校,这天上午,老师突然告诉我们,他转学了。当时我很是惊讶,惊于他的转学。我看向窗外,见到一树黄叶被无情的秋风吹落,可它们完全没有“黄蝴蝶”的兴趣,在半空中时上时下地玩耍半天才肯缓缓飘落,只是在空中打几个圈,就斜着滑落地上。这景色让我不由想到了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”的曲调,让我越来越想念他。