其实那扇门一直开着,只是看你愿不愿意,有没有勇气去推开它。
天色渐渐暗了下来,我坐在书桌旁,悠然自得地双腿,手中的笔摇摆不定,看着满天繁星。啊,那就如零碎的记忆,拼凑成的水晶一般美丽的夜幕啊!我舒活舒活筋骨,又继续了大脑风暴。作业还没写完吗?先喝杯热牛奶吧。妈妈静静地走了过来,手端着一杯浓香的牛奶。我心头一热,缓缓淌过一阵暖流。我奋笔疾书,信心十足地对妈妈说:妈妈,你放心吧!明天的作文评选,我一定能够给您拿个奖回来!看着妈妈发间闪烁的银光,我手间的力道不自觉的加重了几分。叮叮叮!—叮叮叮!我挣扎了几分,从被窝中探出了头。迅速穿上校服,洗漱一番我急匆匆的拿上面包和牛奶,上了校车,坐在座位上,我拿着反反复复修改,品味的作文。心中仍是忐忑不安,头上出了密密的细汗。又是一站,我伸头缩颈向车门望去,一个熟悉的身影映入我的眼帘。春华!我迫不及待的叫住了她。她抬头冲我微微一笑,那笑让我顿住了,她的眼中布满血丝,眼圈通红通红的。
让我心酸地泛红了眼,却又不得不把嘴边的话咽下去。她缓缓向我走来,步子摇晃着,故作惊奇地打探着我。你今天怎么不看书了?肯定是作文评选吧?一定准备了好东西呀?我心疼地反问道她:那你呢?为了评选,熬了大半夜吧,又加班了吧?她半抿嘴唇,眼睛转向了另一边说:把你的作文借我看看吧,让我好好学习学习。我毫不迟疑的递给她,又不禁疑惑:还说呢,你的作文不是也很好吗?老师不还是读你的就是读我的。这也是你比我更胜一筹吧?我不过简单嘟囔了几句,她竟心慌地把本子落到了地上。她抚了抚耳边的头发,说:不都是姐妹吗?害怕我看你作文?我点点头,不再过问。叭!校车停了,我刚想拉着春华下车,她却急忙向学校跑去,不等我开口,她只撂下一句话:我待会帮你交作文,先去教室吧!我淡淡的笑,冲她招了招手。就这样毫无防备的迎来了一场背叛,作文评选开始了,气息凝结了。