游泳是我酷爱的一项水上运动,它给我带来了无限乐趣。暑假里,妈妈就带我去报了名。
练习憋气的困扰
刚开始,我觉得学游泳很有趣,也很带劲,我们分为男生一组女生一组,我认真地跟着教练后面慢慢学习。第一次下水时,我们是既兴奋又害怕,但始终战胜了心魔。教练让我们先从憋气开始练习,当时我就在想:“憋气?有什么难的,有时我们在家里也憋着玩儿啊!”其实没有我们想象的那么简单,能坚持到最后的人很少。
才刚刚开始就这么难了,那后面我该怎么办呢?
自豪勇敢的示范者
我们下面就的要开始练习真正的基本工了——蹬璧漂浮。教练示范了几遍就让我们自己先试着练习。由于大家都是第一次,都很害怕,但是男生的胆儿就是比女生大,他们都敢于练习。“再不游女生就没面子了”我心里默默的想着。所以我就大胆的示范起来“成功啦!成功啦!”这不是我自己的欢呼声,而是朋友为我的欢呼。教练好像听到了这里的喧闹声,转过头看我游了起来,给我竖了个大拇指。顿时,我的自豪感油然而生!
坚持不懈的成功者
学了一段时间,我也掌握了一些技巧。接下来教练就要带领我们到深水区了,这里是有的大人都不敢来的“危险区”。我们排着队一个一个地往水里跳,大部分人都在往后退,所以造成了少数成功大多数失败的结果,我也失败了,给我带来了很大的打击。于是我又坚持不懈地练习,盼望着自己下次能成功。
第二天,教练又带领我们来到了深水区,像上次一样,一个一个地跳。到我了,“成功啦!”我在心里自豪地说。接着我不懈地游着,教练在一旁为我鼓劲,为我加油,我竟然把全程都游下来了。
后来,教练拿出一个球,我们在水上抢球、投球,把当初的害怕都投出去了。