在这个炎热的夏日傍晚,我在院子里吃苹果,一不小心掉了一块在地上。
我心想:“唉,这下又浪费了,多可惜啊!”当我准备把它捡起来丢进垃圾桶时,见上面有两只小蚂蚁。它们各不相让,谁都不肯让这块美食被别人夺走,可是只凭它们的力量都不足以搬动这块“巨大”的苹果。随后,我发现它们匆匆忙忙地丢下苹果跑回洞中,可能是去告诉各自的大王,让大王派兵来抢吧。不一会儿,两只蚂蚁带着各自的援兵来了。我吓了一跳,心想:唉,两国的蚂蚁要开战了,我的想办法阻止它们,不然又是一场腥风血雨。于是,我赶紧跑到房间里,拿了一把刀子回来,把那块苹果一下切成了两半。两队蚂蚁好像被我刚才的举动吓傻了,半天没有动静。过了好久,它们才明白我的用意,一边快活地忙碌着,一边好像在说:“你真聪明,苹果分两半,一家一半。”我神气地说:“就是嘛,我多聪明!”十几分钟后,两队蚂蚁终于奋力地把属于自己的那半苹果搬回了洞中。
看到这里,我想:现实社会中,总有一些人为了一丁点利益与别人大动干戈,拼个你死我活,真是太不值得了!我希望全天下的人都能友好地相处,永远都生活在健康、和平、幸福的环境中。