我是一个孩子,但从未有人听过我的心声,尤其是我的父母,我羡慕那些同龄伙伴可以跟父母倾诉;可以跟父母撒娇;可以每天吃到可口的饭菜;穿上靓丽的衣服,梳着美美的辫子!这些对我一个留守的孩子真是天方夜谭!
从小我寄养在一个大家庭,有和蔼可亲的外公外婆,有待我如亲生女儿的舅舅舅妈,有疼爱我哥哥姐姐们。这个大家庭坐落在湖南省的一个小农村,这里四面环山,山清水秀,鸟语花香可漂亮了。这个小山村的人大多以中水果为生,每到秋季都会飘来淡淡的水果香味。
夏季是我们孩子最喜欢的季节,每到夏季我们都三五成群的跑去河边洗澡,溪流在山底,我们从山顶下来,一路的欢声笑语,夏天河边就是我们的游戏天地,我们在水里自由自在的游戏。而这时我会将我最真实的心声告诉那清澈见底的溪流,因为有它们我才会不那么悲伤!
我不曾想过,要是我能将这些心声告诉我至亲的父母会不会从他们那里得到安慰!小时候的我喜欢画画,有一天我将我最成功的一张画递给爸爸看时,爸爸说画的难看死了,那时我真的好想对爸爸说,你就不能不这么打击我幼小的心灵吗?
我还记得有一次我跟朋友嬉戏不料把下巴摔出血的场景,我没有哭,只是一个人躲在房间里痛哭,还是同村的小伙伴告诉我外公的。记得每次上课老师提的问题我都知道答案而不敢举手回答问题的我,想到本是自己长处而不敢表现自己的我,你们为啥就不给我一点鼓励还打击我。对你的光荣事迹我达不到,你连那一点鼓励都不舍得给我,酿造了一个自负的我!
从小到大我都没有碰过你们贵重的东西,没见过你们珍藏的东西。如果有下辈子,请你们坐下来听听我的心声;如果有下辈子,请你们不要替我做任何选择;如果有下辈子,请你们做一个有责任心的父母!