水色时光,绵转悠长,蒹葭苍苍,白露为霜的季节里,有位伊人,在水一方。
你就是那位素净的女子,翦水凝眸,墨字凝香。墨香潋滟,勾勒一笔浓重的妆红,点染一抹檀色的唇影,赏尽千枝媚色,一庭芳景,阑珊深处,掩映的是如水清寒。
你是就那位妍雪的女子,拈一纸繁华,落一处盈笺,水袖如练,翩然旋转,舞弄轻烟,茵茵入画。相思成灰,红楼隔望。墨染翠玉,殇碎离索。红颜锁尽烟雨楼,世事漫随流水,轻弹胭脂泪。
你从那完美的词章中隔世走来,轻扬水袖,盈笑嫣然,花妆无暇,醉拂霓裳。戏子如画,一生天涯。舞尽人间悲欢的青衣女子,舞尽三生三世的繁华如烟,舞尽前生今世的紫陌红尘。
你若一幅水墨画,浅歌而行。素云疏烟里,韵染着素墨,青丝如墨,素颜如雪,柳眉似月,凝脂若霜,幽谷墨兰,静坐水云间。
寂寂时光里听着你的低语,徊徊婉婉。一泓温婉,纷飞指尖,轻曼,轻缠。那一袭倾国倾城的清影,玲珑玉婉,落花满帘,烟水轻雾。
洗去红尘里的纤尘,描一幅丹青水墨,若水清寒;铺一卷古韵墨香,淡染素笺。一丝一缕,一雕一琢,尽在绵柔的古香古色之中。
一阕青词,揉进心间,寸寸锦墨,于柔媚之中,盈盈绽放,素白,吟然,婉尔,绰约了空灵的诗篇,撩拨了眉宇的轻愁,香消了落花的笔端,化成无痕的墨香,淡远,悠长……
风卷落叶,逝水无痕,光影流年,相伴走过了几个秋。秋水之央,盈起缕缕情丝。梦语弥漫,如昔的眷念,幽微的殷盼。谁在梦里展一卷执手的相依,醉了那颗红颜娇柔的心。
木兰花开,时光安然。记忆中,余音袅袅,若影若现,零星温润的碎语。伸手去轻抚时,便可及那份温暖。遥寄心音,那份惦念,一如往昔。
你说,经年久后惊鸿一瞥的重逢,敌不过细水长流多年的温情。那灵犀的痴念,是每一份感动的相侬相伴。我在三千溺水彼端,还你一生琉璃,沉你一世安宁。此去经年,万事安然。
涓涓红尘,倚阑干,伴花眠,你用弹指间刹那换一世风华,若你懂得,请珍惜。