初一小朋友的作文
亲爱的小朋友:
你好!
我从电视和报纸中了解到你们家乡受灾的情况,我对你们深切同情。
在4月14日那天早晨,玉树发生了7.1级地震。顿时房屋倒塌、山崩地裂,变成了一片废墟。你们家乡不幸遭受了地震,为此我也很痛苦。因为你们的痛苦就是我们的痛苦。如果是我自己家乡遭受地震,我也会受不了看着自己的家乡就这样毁灭了,我也是很痛苦的。
不过,你们不要悲观,因为你们都是这次地震中的幸运儿。这场无情的地震无缘无故夺取了数千人的生命,而你们是这场地震中的幸存者,你们应该感到高兴才对。我知道你们失去了自己的亲人余美丽的家园,但你们更加坚强勇敢才对。我的朋友,你们的父母会变成天空中闪闪的星星,他们的光辉正照耀着你们,要勇敢起来,乐观的面对生活,他们一定会高兴的。你们是一群幸运之星,今后会释放出更亮的光芒;你们是一群天真烂漫的天使儿童,你们前景美妙,相信自己,乐观去面对生活吧!
经过这一次地震魔鬼的折磨,你们从前那美丽的家乡变成了一片废墟。但是,你们要相信党与政府,他们会把你们的家乡重建的,他们会像父母、姐姐、哥哥一样关心你们、呵护你们。要知道你们没有呗遗弃,其实你们一直都生活在祖国母亲的摇篮和怀抱之中,她会温暖你的心。我的远方朋友,千万要跟党走,相信他们;你们不是孤儿,是党的子女,过不了多久,你们的家乡定会重建,你们定会过上幸福美满的生活。
“只要那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”不是吗?你们要乐观向上,敢于挑战这次地震灾难,敢于面对。地震并不可怕,可怕的是你们没有了乐观向上的精神。朋友啊,振作起来,你们熬过这次灾难,就会迎来属于自己的光明与希望无限的明天!相信自己,加油!
祝你们身体健康,家园早日重建!
此致
敬礼!