你听那"沙啦沙啦"的声音,是谁在低吟浅唱?你看珠珠水滴形成瀑布般的长发,是谁在梳理发梢?她就在生活中,只不过你没发现。
迷茫的大雾布满高楼大厦,隐隐约约只见到天边仍是一片洁白无瑕的颜色,好似出淤泥而不染的荷花一样纯洁。放眼望去,从上空中坠下一滴滴雨珠落到我手心瞬间化为冰凉的水。我静静的看着远方,一座座山显得郁郁葱葱,一串珍珠挂在屋檐瓦片上垂柳似的,活像一缕窗帘。一秒钟的时间掉落地上,起伏荡荡微波,照映着天边的彩虹。
进处而看,无数水滴纷纷落下形成一幅"二月春归春雨天,碧桃花下感流年"的画面。眼看着碧绿的小草依偎在粉红的桃花树旁,雨色更是增添美感,我突然感到雨是最美的。微微颤抖的花被雨水滋润,它像渴望大自然的怀抱。展开手臂迎接希望。
我站在窗边观赏雨景。雨飘飘洒洒打在窗户上、凉篷上、地上。对面不远处的青山绿树,透过窗外,看的已不是很清楚了。打开窗户,舒了一口气,一阵子清新凉爽的空气扑鼻而来,沁人心脾。你听!雨掉在屋面上"滴答滴答",就像奏着愉悦的打击乐,雨下到水塘里"滴滴滴滴"地唱起来,水面上还溅起一朵朵水花,一丝水花姑娘在轻盈地跳舞。我心中久久不能平静……
绵绵的她,如水晶帘,又细又密,透明地无法让你无视,脚步更是无声息,让你无法察觉。突然,开始激动起来,"哗啦哗啦"的歌声,引领你进入一个高潮的境界!她来了走,走了来。然而,她留下的痕迹,却是一派生机勃勃,我依然留恋于她的气息。
她——雨真美!