世上美好的东西有很多,我也是其中的一个。
炎炎夏日,太阳当头照着,光芒万丈,使得阵阵微风都裹着“炎”意。烈日下,一位大娘裹着严严的工作服,额上落着汗珠,在刺眼的阳光下,她的眼睛微微眯着。风一阵连一阵,没有吹下她额上的汗珠,反而是额上又多了一点又一点的汉粒,在阳光下一闪一闪。
“这位先生,您……”“别烦我老太婆!”他一把扔掉大娘的传单,让传单撒了满地,头也不回,趾高气昂地离去。艳阳射向大地,热得大娘背上湿了一片,我弯下腰去帮大娘捡传单,风吹着,传单时起时落,像极了随风飘摇的树叶……最终,传单被我叠成了一沓,大娘边抹汗,边接过传单,边向我道谢……我留下了一张传单,对大娘笑了起来:“我有空就去看看……别太累了大娘!”她愁苦的脸上,也露出了笑。
我真美,美在善良,美在爱心。
秋高气爽,硕果累累。秋是希望,是收获。窗外是同伴们的打闹声,充满了欢声笑语。窗内我静着心,向外传出朗朗书声。“走,走,咱出去玩儿去。别学了,再学都学傻了!”“下回吧!没空!”……
秋天,天总是黑的早,每到深夜,总是异常寂静。偶尔窗外会传来几声廖廖的车鸣,或是醉酒的人,大喊大叫……窗内的灯微微亮着,我打着哈欠,揉着眼,再提起一点精神头……每当天还未亮,我又爬了起来,有时背着书又睡去。
秋是美的,是勤劳,是收获。
我真美,美在勤劳,美在刻苦。
美,是一种赞扬,美,是一种希望。世界是美的,万物是美的,每一个人都是美的。我也美,我真美!美在善良、刻苦、勤奋、有爱心。
我真美,我真美!