淅淅沥沥的小雨击打着干燥的土地,拍打在窗上,褪去天地间最后一丝燥热,“轰隆隆”闪电划破墨黑如布的天空,肆意撕扯,巨大的响声震得我心惊胆战,像是战斗的号角,又像来自地狱的召唤。紧接着,风嚣张的跑过,用拳头将愤怒宣泄在门上、窗上。可怜的门啊!只能任凭风的欺打,默默忍受。啪!屋内骤然一黑,惊恐盘踞着整个心灵,到处都是人们的尖叫声,小孩的哭声,被风揉成一团,丢进暴雨中。
我努力张大双眼,在茫然中蹒跚着,大叫亲人的名字,摸索的打开门,冰寒的风迅疾地窜进来,袭扰着一切,几道微弱的光线照进来。还好,爷爷奶奶们提着手电筒来了。微弱的烛光渐渐照亮屋内,叔叔一边抽着闷烟,一边给电业局打电话,缕缕青烟弥漫在屋内,如心中的苦愁般消之不去。
雨声,呼呼风声,雷声肆虐着一切,湍急的河流漫过堤坝,恶劣的环境打消了我们心中最后一丝希望,桌上的烛光忧愁地一闪一闪,随着我们消失的希望一起消失了。
忽然,沉寂的电灯猛地闪了几下,照亮了屋内,像天使的光芒般洋溢着。灯亮了!透过黑暗,亮光陆陆续续如花朵般在黑夜绽放,路灯挥散着明亮。朦胧夜色中,几件背着工具箱的“黑色雨衣”悄然离去,带走黑暗。雨,退了,风,胆怯了。雷,沉默了。
彻夜未眠,转而,一轮红日跃上窗棂。走进窗沿,温暖的晨曦披在心上,树叶被冲洗得发亮,鲜嫩且宽大的叶子托着雨珠,折射出金色迷人的光芒。河水汩汩地向前方涌流着,横空架立的大桥,傍着青山绿水……啊,真美!又想起昨夜的身影,不能忘怀。
无处不在的美是黑暗中亮起的灯盏、是雨后鲜亮的世界、更是默默无闻中奉献着的人们,就如一株小草,即使渺小,也为世界贡献自己的绿色。
啊,真美!