晨熹尚未降临,乳白色的大雾还严严实实地笼罩着大地,也蒙住了天空,目所能及的只是牛奶一般的雾气,像棉被一样包裹着万物……我被眼前的景色深深地吸引住了。忽然,我问妈妈:“我们的生活美在哪儿”?妈妈笑而不笑,却又说“不知道吗?那好,妈妈今天就带你去寻找生活中的美!”
公园
我们来到公园时,晨雾尚未散去,只给公园一个淡淡的轮廓,映于一点晨曦之下。奶白色的雾气中,打太极拳的老人们的一招一式都在这里面时隐时现,影影绰绰,公园里一草一木也轻柔地随风舞动着;远处,跳排舞的人们伴着一首《快乐老家》轻松的摇摆着;还有打腰鼓的,遛狗的,路踢毽子的……好自在啊!
田野
妈妈带我来到的下一站,是田野。一望无际的田地里,有金色的麦浪在翻滚,还有青绿不一的庄稼生长着;一块块田地,或大或小,或浓或淡,茂盛碧绿,郁郁葱葱,活像一幅恬静的田园画。农民伯伯们收割着,脸上挂满丰收的喜悦……
江边
回家的路上,我和妈妈淋浴在落日的余辉中。夕阳好像一个粉红色的西瓜模样,渲染着樱桃色的一片阳光。连远处的群山也成为紫红色的一抹,涂在瓦蓝瓦蓝的天空上……一个小小的不起眼的角落里,我们发现一个垂钓的老翁;他背对着街道,夕阳斜斜地照在他的脸上,江水拍击着他有脚下的一寸寸土地。我突然发现:他居然没有钓到一条鱼!但他的神态依然怡然自得,手里还燃着一支烟……好一个逍遥自在的老翁!
哦,我终于找到生活中的美好!美在发现,美在收获,美在生活的每一个角落。原来,生活真的很美!