寒假的一天,爸爸带我去杭州西湖玩。西湖可是国家著名的风景区哦!
当我来到西湖边,放眼一望。西湖里停泊着许许多多古色古香的大船、小船,游客们坐在船上享受着天伦之乐。我看见湖水非常清澈,就像照镜子一样,湖里留下了我们的倒影。
我乘游船来到了三潭印月。登上岸,这儿好大,我还以为是一个庞大的电影院呢!我和爸爸放慢了脚步走进了一个长廊般的竹林,里面的竹子依然青葱、茂盛。竹杆笔直地挺立在路旁,高的直插云霄。我和爸爸慢慢地走到湖边,我忽然看见三个像塔形的石头矗立在湖中,爸爸告诉我:“这三个塔形的石头是件珍贵艺术品。”夜幕降临,月光照射在湖面上月影倒映在水中,美不胜举。
我又乘着船来到了湖心亭。我和爸爸走到一座桥上,游客们都不约而同地俯视池中。我也不例外,哇!水清澈见底,可以看见许多活泼机灵的小金鱼在水中游乐。五彩的鱼儿可爱极了。无论红色、黑色还是白色的,都很美很快乐。我看见有些游客买了鱼食撒入湖中,小鱼们成群结队赶过抢鱼食,我也忍不住叫爸爸买了一些鱼食撒给可爱的鱼儿们,想:看见它们吃得津津有味的样子,我的心会快乐的。可说来奇怪,这些鱼儿竟没来吃我赐给它们的食物,我很伤心,就在知这时鱼儿似乎闻到了香味,竟争先恐后地“飞”了过来抢着吃,我高兴死了!
我和爸爸漫步在湖边,我看见了“断桥”。想起了《白蛇传》的故事。那白蛇娘娘和许仙是在断桥相遇,想知的,这美丽的故事给西湖留下迷人的色彩。
西湖是美的!难过游人如织。