今天吃过晚饭后,我和伙伴们在院子里玩,我们玩了一会儿,玩累了,便躺在柔软的草坪上,望着天空。突然,一片晚霞飘浮到了我的视线当中,我向四周看了看,看到了更多的晚霞我仔细的看了看,发现晚霞像许多东西。
有的晚霞像一只老母鸡,带着一只只皮披着黄色羽毛的小雏鸡,后边有一块晚霞紧紧追来,像一条恶狗,突然,母鸡转身去啄恶狗,把恶狗给赶走了。有的晚霞像十几匹骏马,它们在原野上飞驰着,似乎在比谁跑得最快,过了一会儿,一匹马首先冲过了终点,它就是马群里的强者,它就是马群们的领跑者。我想在生活中,无论做什么事,都要争当第一名,不能落后于他人。
有的晚霞像几个小朋友,在一起玩耍,他们时而在河中戏水;时而在河边捡石子;时而在树阴下摔跤;时而又在树上采果子……他们玩得开心极了。晚霞真美,我以前怎么就没发现呢!黄昏,我和妈妈去捉知了猴,不经意间抬头,看到了晚霞。橘红色的晚霞,一道道的,就像斑马身上的条纹,也仿佛那五彩斑斓的彩虹,在天边出现。
我急忙跑到池塘中央的小亭子里,来欣赏大自然送来的礼物。水面上,鱼儿也谈出头来,参观这份丽,便扩散出圆圆的许多涟漪。晚风佛过水面,绽开道道波纹,晚霞映在水面上,好似一个橘红色的屏风,立在天地之间。这美丽的晚霞,让我忘记自己是个小姑娘,感觉自己是天上的一个仙女,正在抚摸着,这锦缎一样的霞光。妈妈告诉我,晚霞很美丽,它的故事也很美丽:有一个仙女,从早晨就开始织布,到黄昏,织完后便拿出来展示,这就是晚霞。听完后,我非常惊讶,惊讶这位仙女能织出如此梦幻般的布。一会儿的工夫,晚霞渐渐落下去了,我奔跑着追赶这片美丽,希望让它多留一会儿。