生活中处处有风景。美丽的大自然是一道风景,灿烂的文化艺术是一道风景,天真无邪的童真是一道风景,助人为乐是一道风景,父母无微不至的关爱也是一道风景每一道风景都令我们的生活增添光彩。
狂风暴雨,风雨交加这种天气,无论是谁遇到,都会有种害怕的反应,更何况我们清洁工阿姨、叔叔们,他们也不是一样,工作劳累也是理所应当的。可在这种天气下,他们还是继续工作个不停。要是我才不会继续干下去,
没错,果然我们真遇见了。那是,我正走在朋友家的的路上,“轰隆隆”“轰隆隆”天下起了小雨,没带伞的我匆忙的跑到屋檐下躲雨。正在我着急怎样过去的时候,看见眼前的景象。我正在想:天气都那么糟糕,也要出来工作,这样也太不好了吧。抱怨的看我还是去帮助他们。冲进大雨,没一会身上就湿淋淋的,不管三七二十一,我用力去推垃圾车,是为了让他们更好的离开这个地方。他们看着对我说:“小姑娘啊,雨下那么大,快回去吧,不用帮我们。”我忙着推车并说道:“没事的,我不怕累。”在我的一番说道下,他们也只好让我一起帮忙,过程在艰辛,我也不停下来。拿起扫把拍起来一堆,再拿起铲子弄起来,倒在垃圾车上。雨渐渐下得越来越大,就离到站还有几公里路顾不了太多,否则就回不去了。我用尽全部力气,用力推车。刚一进门,就开始下了暴雨,想想就可怕,不过挺及时到站。
他们很感谢我,想给我一些吃的带回去。我谢绝了好意,只拿了把伞回家。在路途中,回想起在雨中推车的情景,虽然身上很脏并且又累,但是我只知道我会很快乐。这种助人为乐的精神,真的成为我人生中最美好的风景。
雨天,适合回忆与联想,可以漫溯过去,也可以遥想未来。雨天,仿佛又很多蓝色的精灵,赋予这个世界新的生命。