有人喜欢天上一闪一闪的小星星,有人喜欢诗情画意的风景。而我却喜欢变化多端的晚霞。每当傍晚,我就会做在阳台上观看晚霞。一开始,天空是一片淡淡的蓝色,太阳慢慢往西边落下,这时周围的云染成了谈谈的红色。太阳红红的放射这五彩的光芒。每一座房屋,每一棵树都沐浴在夕阳的柔光中。过了一会儿,太阳边的云也在不断的更换着锦衣:红的,粉的,黄的……五光十色。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅美丽的天然图画。一会儿,天空出现了两条巨龙,就像童话里的“二龙戏珠”,他们灵活的飞来飞去。玩着玩着,就消失了。
天空又变成了一个的花园,里面有着美丽的月季,高贵的牡丹,活泼的太阳花,顶风立雪的腊梅……我的眼睛真是看的应接不暇了。看着看着,眼睛模糊了,什么也看不清了。太阳完全坠入了西边。晚霞也在人们的欢声笑语中收起了最后一丝光亮。
晚霞,是瑰丽多彩的;是娇妍似锦的;是绯红如血的……晚霞美在它的造型上。那彩霞就像一朵绽放的红玫瑰;像朵朵芬芳的桃花;像那鲜红的野百合花。在蓝天中,有着五彩缤纷的云朵。那纯白的云就像棉花糖,让人回味无穷。我常常怀疑:天上是不是有一个大花园?是不是花儿在开选美大赛?这五颜六色的彩霞是不是太阳公公送给蓝天姐姐的礼物?
晚霞还美在它的色彩上。彩云有白、红、黄、蓝、紫……白似梨花;红似玫瑰;黄似迎春花;绿似翡翠;蓝似海;紫似……这云朵带给我无限遐想。那美丽的颜色仿佛生活,鲜明又暗淡,丰富又多彩。天边的云彩,不时地变着颜色。土灰色变成紫红,又变成朱红,最后变成血红色。这血红色越变越深,越变越浓,逐渐缩小范围,收集着光线……晚霞在西边褪尽了它最后一抹艳丽的色彩……