今夜,雨下得很密。
“叮铃铃!”上晚自习的铃声响了。窗外飘起了稠密的雨丝,我坐在教室里写作业,不时抬头望了几眼天空,这鬼天气,什么时候停啊。
放学了,门口满是接孩子的家长。我在雨中急切地搜寻母亲的身影,脑海中不断浮现出和母亲在一起的快乐时光:我高兴时,是母亲陪伴在我身边;我难过时,是母亲我;我获奖时,是母亲祝贺我。对于“父爱”,我记忆中好像没有多少痕迹。
可是我失望了,人群中没有母亲。我正打算淋雨回家时,听到了熟悉而又陌生的声音喊我的名字,我一抬头看,是父亲。
我惊讶极了,父亲怎么会来?我连忙回过神来问:“爸,你怎么来了?妈呢?”父亲说:“哦,你妈单位有事,我看下雨了,就来接你来了。”一瞬间,我的心里像被什么撞了一下。
父亲帮我换好雨鞋,我们便走了。两个人挤在一把伞下,可我身却没有淋湿。我抬头望了望父亲,他的左肩全被淋湿了,可他却还把伞尽力朝我这边倾。
看到这儿,我有种想哭的冲动,但我不敢哭,怕被父亲看到。于是,我对父亲说:“爸,伞歪了。”可父亲紧张地说:“没,没有歪。”父亲分明是在掩盖紧张,我分明看到他慌乱的目光正在躲闪我的眼光。
看到这儿,我不禁说:“爸,对不起,以前我一直觉得你并不爱我,所以我从来都没有想到过你。”父亲或许是哭了,您略带哭腔对我说:“傻女儿,该是爸爸跟你说对不起。我一直以为你只要你的妈妈的爱就够了,可爸爸也是爱你的。”
那天晚上,我读懂了父爱,原来父爱也是丝毫不会输给母爱的。
雨,你真美,让我明白了父爱。
今夜,雨依然下得很密,而我不再烦恼。