宜昌是我的家乡,是一个有山有水的美丽之城,是世界水电之都,文明旅游城市。伟大的三峡工程和葛洲坝工程都在这里,每天都有成千上万,来自五湖四海的游客来这里参观。
宽阔的广场,热闹的街道,光彩夺目的霓虹灯,把整个城市装扮得格外绚丽。忙碌的人们穿梭在这座城市,为它付出了辛勤的汗水,在这里和它一起成长,一起感受它的繁华和宁静。
每当春暖花开的时候,漫山遍野开满了各种花,有黄色的迎春花,白色的梨花,酒红色的樱桃花,还有粉嫩粉嫩的桃花,让人沉浸在花的世界,陶醉在花的海洋。花开之后,地里小巧可爱的草莓熟了,树上晶莹剔透的樱桃也悄悄的与绿叶争艳,轻轻摘下一颗,细细品尝它的酸甜和美好。
一座座跨越长江的大桥像是给美丽的宜昌系上了流动的丝带,悠悠的长江水,古老的天然塔,好像在诉说它的历史。三游洞,桃花春,清江画廊,车溪,三峡大瀑布,情人泉都是关于它的传说。这个城市的人就像它的孩子,每到假期,它们就会如期而约,细听它的故事。
秋天到了,金黄的落叶洒满大地,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。果园里,红彤彤的橘子和圆润的香橙挂满枝头,迎来丰收的喜悦。
冬天,有些树木依然郁郁葱葱,显得精神抖擞,有些树木的叶子却全掉光了,赤裸裸的站在那里,依然还是那么美丽。下雪的时候,雪花飘落在它身上,给它穿上了银色的外套,显得更加楚楚动人。
我的家乡,一个山清水秀、鸟语花香的地方,一个年轻、充满活力的城市。我爱家乡,宜昌真美!