我,是一株向阳葵,虽然现在还没有开花,但我却天天期盼着开花的日子,因为我的主人一个小女孩对我说:“等到你开花了,我就还你自由喔。”
或许你会想,一朵花需要什么自由?但你也应该知道,我们花儿是属于广阔的无垠的大地的,花盆中的生活怎么会让我们满足?
我已经陪伴小女孩走过了两个年头,不知为什么,我一直没有开花,女孩是一个单亲家庭的孩子,只有妈妈照顾她。因为要养活她,妈妈总是早出晚归,都是我陪伴着她,她在学校没有什么朋友,每天很早回家,对我说今天学校里发生了什么,我总听她说被人欺负了,其实,女孩很乖。
我当时心想,如果要在自由与守护她之间我会选择哪一个?
我当然选择自由!可是,一件事的发生,彻底的改变了我的想法
她,病了,但也变了,是她知道生病很疼?还是她觉得会有遗憾?这我不得而知,但她开始在学校里交到了朋友,她看起来很快乐,她开始对我诉说她的快乐,但却没人知道她已经病了,她的疼痛终有一天已经让她站不起来了,她的妈妈放弃了工作,让她住进了医院。
她对妈妈说:“带上我的花吧,那是我最亲近的朋友。”
我很感激,如果花儿有眼泪,那么我现在定是泪流满面了。
她的痛苦,我一直看在眼里,没有爸爸的她被嘲笑欺负,找不到朋友的她孤单寂寞,生了病的她忍着疼痛却安静,但是,她却从来没倒下过,她很坚强。
她的病有了好转,医生说,不久便可以下床活动了,她开始下床时,脚一抬便倒下了,她已经不能走路了?我吃惊。她没有放弃,慢慢一步步走起来,我看到她满身是汗,心想,真坚强!后来,她出院了,但是走起路还是缓慢的,医生说这是后遗症,虽然我不懂,但在医院陪伴她的这些日子,我作了一个决定,留下来陪伴她,她的坚强就是我的太阳!
一月后,花开了,奇怪的是向阳葵没有向着阳光,而是向着女孩开了。哈哈,这个秘密,不要告诉别人,你懂的!