向日葵和青苔(初一作文)
幼嫩的小向日葵在阳光下摇曳出一个动人的舞蹈。他想念他的太阳妈妈,想念她的温暖。于是,不管身边有多美好的风景,他的脸总是朝着太阳,让妈妈的笑容洒成一片灿烂。
青苔妹妹刚有了几簇淡绿的头发,显得淡薄和孤独。她不知道是谁孕育了自己,或者自己是和孙猴子一样,从石头里蹦出来的。在这漆黑的世界里,哭,是唯一的选择。小向日葵不小了,长高了长壮了。挺拔的身姿是岁月的见证。他还是很想念妈妈,尽管他无时不刻不追随着她。他时不时地挥动叶子,希望妈妈能给他更多的笑容。他相信,她时爱他的。青苔也长大了。没有婷婷玉立的身姿,没有倾国倾城的花容月貌,她太平凡了,平凡得让人在看她的同时就已经忘却了她的样子。对一个女子来说,这又是多么可悲。