向日葵(初一作文)
有一种花向着太阳,只要是悲伤的人看见了,都会化解心中的哀愁,伤感。琳很喜欢这种花,喜欢它的单纯质朴阳光。琳生在一个单亲的家庭,在她很小的时候父亲就离开了她,只剩下了她与母亲,她没有一个完整的童年,只剩下黑暗的过往。她只能和母亲相依为命,她们挤在一间很小的出租屋里,满屋都是发霉的味道,可是母亲和琳不能嫌弃,因为这是最便宜的房子了,琳的母亲是个勤劳的女人,日出而作,日落而息,眼看着琳要上学了,母亲拼死拼活的干活。幼小的琳异常的懂事,每天帮助母亲做一些力所能及的事,母亲看到女儿这样,心里不是滋味,发誓,一定要让女儿上学。
好景不长,琳的母亲在一次事故中离开了,那天正好下雨,琳本来高高兴兴的去找母亲,可是却看到母亲躺在了马路中央,血染红的母亲的衣服,琳扔了伞,以百米冲刺的速度奔向母亲。奄奄一息的母亲看着跑来的琳,脸上露出了笑容,琳大声的哭了出来,母亲抬起手轻轻抚摸着琳的头,“别哭琳,要坚强,要照顾好自己,以后多看看向日葵,就像妈妈在你身边一样。”是啊!妈妈就是那朵温暖的向日葵。
琳的母亲永远闭上了眼睛,琳放声大哭,雨水打向她们母女两。周围的邻居帮助琳把她的母亲拿去火化了,在母亲火化的那一刻,琳没有哭,似乎憋住了眼泪,她答应过母亲,不可以轻易掉泪。母亲变成了一盒骨灰,琳愣愣的,看着母亲的骨灰盒,眼泪终于忍不住,对不起,妈妈我又哭了。琳被送去了孤儿院,自从母亲去世后,她的性格变得很冷漠,不爱与人交往,都是独自一人来到着向日葵田坐上一个上午,谁也不知道她在想什么。那天,琳向往常一样去向日葵花田,却被几个小女生挡住了去路,琳不爱和她们交流,想绕过去,可是那群小女生偏不,小女生们受不了琳的态度,说向日葵花是她们的,不许琳去。琳当时就火了,直接推到了那个小女生,那个小女生也不甘示弱,叫其他的小女生把琳打了。不久,老师就过来了,小女生们哭诉着说琳欺负她们,一向沉默的琳说话了,“老师,是她们不让我去向日葵花田,我才推了她的,并没有欺负她。”琳解释着,小女生们惊讶了,“为什么这么想去向日葵花田,和小朋友们玩玩不是挺好的么?”老师温柔对琳说,“因为向日葵有妈妈的味道,我想妈妈了,想多看看向日葵,想想妈妈。”这个回答让所有人都沉默了,原来她们并不知道琳是这么懂事的一个女孩,那群女孩们都向琳说对不起,让琳做好朋友。老师温柔的抱住琳,琳忍不住又落泪了,老师温暖的怀抱使琳落泪了,琳放声大哭,其他人都沉默了。
琳每天都会去向日葵花田,这次不同的是,她还和那几个小女生一起去,她和小女生都很温柔的照顾着向日葵。看着向日葵都想起了自己温柔温暖的母亲,琳抬头望望太阳,妈妈?你~还好吗?我已经长大了,有好多好多的朋友,我过的很快乐,还有对我很好的老师,还有那阳光的向日葵。