乡村早晨(初一作文)
乡村的早晨,蔚蓝的空中有一条红飘带,轻轻地渲染,不张扬,像少女脸上娇羞的红晕,淡淡的。当我再次出门时,红飘带不见了,取而代之的是一条黄紫色的飘带。飘带的前方是黄色,温和地飘在空中,飘带的后半部是紫色,显得十分高贵,令人有一种说不出的舒坦。
乡村的早晨,并非宁静,鸟儿初醒,在林间唱着悠扬的乐曲,自由地翱翔在半空飞翔。婀娜的舞姿,美妙的歌喉,它仿佛与天融为了一体,使整个乡村变得柔和、平静。在这里,我感受到的是一种心灵的平静与安详。
乡村的早晨,是吵闹的。一只只公鸡正翘起那五彩的尾巴,雄赳赳、气昂昂地打着鸣,洪亮的鸡鸣在山间回荡,此起彼伏。狗也不甘示弱,大狗们个个都在狂吠,似乎是在喊主人起床咧。小狗们发出尖叫声,如同一个小孩子,兴致勃勃地追着自己的尾巴。
灯一盏盏地亮了,人们从一夜的沉睡中苏醒过来了。偶尔有几个上山砍柴的,也都是笑眯眯的,跟朋友们问声好。
凉风轻轻拂过,一切都苏醒了,一片生机勃勃的景象。太阳也出来了,洒下一片金光。我也该去做我的事了。