9月1日上午,我的心情十分激动,因为我成为一名五年级的小学生了。虽然我对暑假是有一些不舍,可是,一想到要坐在新的教室、面对新的老师,遇到新的同学,还会发新的书,我就高兴起来。
我穿过被围得水泄不通的分班名单栏,刚找了几张名单就又被挤了出来。我沿着边又挤了进去,一连看了好几张才找到我的名字,一看班级,五(7))班。该找班级了,妈呀!我整整找了三栋教学楼才找到五(7))班。唉,又是在四楼,四年级时在四楼,爬楼梯爬得好辛苦,没想到五年级还得爬楼梯,就当锻炼身体了。
坐到教室里,觉得新的班主任和语文老师有点严肃,但经过两节课后发现班主任是有那么一点严肃,语文老师很幽默。这样最好不过了,上完紧张的数学课刚好需要放松一下,上活泼的语文课就当是在轻松自己,所以这样不就刚好吗?
我真希望以后的老师也是这样的,我还希望我能和同学们好好相处。
第二天,我对语文老师有了更深刻的认识,发现语文老师不仅幽默,而且读书的声音悦耳动听,我听得如痴如醉。
第二天,我又认识了两个新老师,第一个是体育老师,叫做石范,石老师人是瘦瘦的高高的,给人一种很健壮的感觉。第二个老师是英语老师,到现在我都不知道她叫什么名字,因为她让我们叫她MissDing,意思是:丁小姐。因此我推测她姓丁,所以就是丁小姐。她教我们的方法很特别,是边做游戏边记单词,这种方法我觉得很好,因为在游戏中不知不觉就记住了单词,一点都不觉得难 。
在班里我认识了一个新的朋友,不过那是因为我见到了三、四年没见的好朋友,我们一直在一起,所以才没认识新的朋友。班里面的墙上,都是一些名言名句,让我觉得泡在知识的海洋里一样。以后我要抓紧时间学习,天天向上,长大后做一个知识渊博的人。