我的老师初一作文
经过这3天的相处,虽然荀老师一直在说她脾气不好,但我反而认为她很慈祥,照顾我们的感受。
她面对我们表情不是那种可怕的,作为学生的我们还是很尊敬她的。数学课上鸦雀无声,不是在记笔记,就是在认真的看着她,听她讲课。我还喜欢她的一个点是:讲题从不跳步骤,这就让听不懂的同学更好的理解了。哪怕听不懂,有点难,再多看几遍,一定可以理解的。
上数学课的时候,荀老师只要一进来,我们一定会向她打招呼:“荀老师好,荀老师好!”她欣慰的点点头,开始讲课。星期五的那节数学课上,让我印象深刻。具体为什么呢?听我细细道来吧!
这节学得是9月3号课时,刚开始,我们都在认真的听荀老师讲课,她的课是以学生为主,所以过了一会就让我们做题了。我连忙拿出做题本开始做题。我埋头苦算,不知不觉,荀老师走到了我们这里,来看我们做题。
她从小陆那里走来,摸了摸小王的头,说:“这孩子乖的。”我说不上有多羡慕,我也想被摸头,被老师夸,我相信每位同学都想吧!但是这种念头很快就消失了,因为我也不是特别出众。我继续写题,突然,我感受到有手在我头上,轻轻拍了拍,并说我乖。我内心十分激动,压抑着兴奋,哇!我也被摸头了,暗自开心的我,表面故作镇定的继续做题。
经过这一天下来,我觉得荀老师更加和蔼可亲了,我也要好好学!