一天,我跟随爸爸来到了吕城乡下爷爷家。午饭过后,我一个人闲暇無事,便约邻居家的小伙伴们玩起了紧张而又刺激的“斗蚂蚱”游戏。“蚂蚱大战”即将上演!
首先,我派出“看家虎将”——“飞毛腿”蚂蚱出场应战,只见它全身碧绿,一对触角细长,两条大腿特别粗壮,真是帅呆了!令我意外的是,邻居家的哥哥居然派出了一只身材魁梧,个头比我的蚂蚱大两倍的“大个头”蚂蚱出来迎战。
“这下贡煜欢的‘飞毛腿悬了!”大家都为我的“看家虎将”捏把汗。
比赛正式开始!我的“飞毛腿”先发制人,“唰”地一下子就钻到了“大个头”的身底下,用两条胳膊在“大个头”的胸口挠了几下,“大个头”也按捺不住了,挥舞着两条大胳膊来回摆动,企图把我的“飞毛腿”赶出去。大家可别看我的“飞毛腿”瘦小,但非常灵活,只见它看准时机,把两条胳膊勾在“大个头”身上,像体操运动员一样,一个跟头就翻了过去。但由于用力过猛,身体没有站稳,被“大个头”一个“神龙摆尾”给甩了下来。“啊呀!”我惊得大叫了起来,旁边观战的伙伴们也为我的“飞毛腿”暗暗叫急。
我们目不转睛地盯着战场,大气都不敢喘一下。只见我的“飞毛腿”重振旗鼓,一下子冲到“大个头”前面,挥舞着粗大的“手臂”,“大个子”好像被吓着了,往后退了几步。“飞毛腿”看准时机,一下子落到“大个头”身上,“大个头”像喝醉了酒似的,晃了几下,便摔倒在了地上。就这样,一场惊心动魄的“蚂蚱大战”结束了,我的“飞毛腿”获得了最终的胜利。