夜深了,在一个地下车库里,几个黑影鬼鬼祟祟的。第二天,车主哭天喊地,原来一辆几百万的豪车一夜之间不翼而飞……汽车的防盗成为一个亟待解决的问题。随着汽车行业的飞速发展,汽车技术越来越来高科技了,特别是汽车防盗功能也彰显了它神奇的威力。
指纹防盗汽车就具有这个功能,汽车的玻璃坚如磐石,门上的锁是指纹锁。只有主人的指纹才能打开,而想要启动汽车就先按一下在方向盘右下方的一个按钮。这个按钮会扫描你的指纹,如果正确它便会打开方向盘上的扫描器。方向盘上还有一个特殊的装置,上面有扫描仪。因为每个人的眼睛都有细微的不同,扫描仪就是抓住这细小的差别来判断是否是主人,如果没有问题汽车就自己启动了。但如果这中间出现了什么问题,它便会发出警报,车呢?当然开不了。
刷脸防盗汽车十分便捷。汽车一定购下来,产家就会把你以及你家人的容颜通过扫描仪存在汽车的电脑里。主人要打开车门不废吹灰之力,只要把脸在车窗上一刷,车门便打开了。它还会分辨出是真人还是照片,完全杜绝了盗贼利用照片以假乱真的现象,盗贼无从下手。
声控防盗汽车也很受大众欢迎。这种汽车的特点是用是声音来完成,不用钥匙开门,只要你一说话,车内安装的声音识别系统就会辨别主人,车门会自动打开。盗贼想用录音来模仿主人的声音,那就是异想天开,因为汽车的电脑系统能识别是真人还是录音的声音。盗贼想偷汽车那真是无计可施,只能望洋兴叹。
……
我相信,在不久的将来,这几种防盗汽车一定会成为人们工作、生活的好伙伴。未来的高科技一定设计出多种多样便捷的防盗功能,为汽车的安全保驾护航。