贪玩是孩子的本性,但多数的孩子都比较听老师的话。但我们班就是一个例外,我们班就属于那一种阳奉阴违的类型。面上一套,背后一套。
记得那天,应该是星期五。我们学校刚打完上课铃声,我们班的同学急急忙忙的跑到教室里坐好,静等着老师来上课。可是,我们等了好久都没来。正当我纳闷这是怎么一回事的时候,只听到学校的广播,出了声:“同学们,因为临时有事,老师正在开会中,这节课改为自习。”
我们全班听了这话,马上炸开了锅。那闹得是不可开交啊!
有的聊天,有的做作业,还有的在玩游戏。我前面的那些同学三五成群的围在一起划拳,谁输了就往谁脸上贴纸条,那玩的是不亦乐乎!我后面的那些女同学和一些男同学在一起拌嘴,另一些同学则在一旁瞎起哄。
就连我们班上出了名的只为学习的好班长也陪着我们一起瞎闹,班长则是为我们表演了一个精彩的魔术,我们都一起叫好,为其鼓掌喝彩。
这时,不知是哪位同学喊了一声“老师来了。”教室里立刻鸦雀无声。连一颗针落在地上都听得一清二楚。
可是等待半天,连老师的影子都没看见,安静的教室里立刻炸开了锅,全班瞎起哄来。这时,教室的门忽然开了,同学们又以为是老师来了,结果,进来的却是一个同学,这让我们悬起的一颗心终于落了下来。
原来,这是我们班上最调皮的一个学生,上课之后,趁着我们不注意,从后门溜了出去,之后又从前门进来,就这样我们自己就吓了自己一下,正好着了他的道。
还没等我们高兴起来,这时门又开了,这回真的是老师来了,吓的我们急忙把书拿出来,装模作样的看起书来,连书拿倒了都不知道。
老师进来看到的则是,我们一副认真学习的样子。老师高兴地说:“看来我不在的时候,你们还是这么认真学习。大家都是乖孩子。”说完便出去了。
这就是我们这个班,一个调皮的班。