“月光,放肆在染色的窗边,转眼,魔幻所有视觉……”熟悉的旋律再次在耳边响起,Jolin甜美的歌声又一次灌入耳朵,我提笔的手搁浅在半空中。此时,正可心都被她的吸引,就如同铁沙冲向磁场那般。
《舞娘》是Jolin的一支主打歌,这是一首充满异域风情的歌曲。流畅的曲子,朗朗上口的歌词,配合着光波舞还有超炫的彩带舞和韵律球,给我们不一般的视听感受。
我觉得这首歌词写的极好,“白雪,夏夜,我不停歇,模糊的年岁,舞娘的喜悲没有人看见。”优美的歌词加上Jolin独特的歌喉,让人忍不住停下来欣赏。舞娘是阳光的。坚强的,抗拒诱惑的。也许正是这样,偶尔的柔弱让人忍不住地心疼,这首歌将舞娘的喜悲,展现在我们眼前,强烈的震撼着我们的心灵。
这首歌更是一个突破口,让Jolin 的音乐跨入一个全新的境界,这次的MTV就是一个很好的证明!Jolin手指三尺彩带作出一个个不可思议的高难度动作,劈腿,朝天蹬,腾空飞越,旋转,每一个动作都及其优美,充满力量,不仅展现了力与美的完美结合,更表现了舞娘专注认真的精神。而这次的外形更让人惊艳,既有异域的风情,又有淑女的气质。雅致与多彩的同步,复古与休闲的牵手,势必引起一股追风的新浪潮。
她每一次光鲜亮彩的出现,都是媒体推波助澜的焦点。她是流行时尚的缔造者,是少男少女们追逐的对象,永不厌倦的话题。她惊人而令人羡慕的蜕变,有见证了在现实的世界里,一个青涩的女孩完全变成童话里的公主的经历,给每一位追求美丽的女孩以美好的希望!
我也一定会向她看齐,这个当今华语乐坛的绝对天后!