“叮叮当,叮叮当”,一大早,我就被一阵吵闹的声音给吵醒了。我慢悠悠地爬起了床,走向了客厅。然后,我可吓了一跳,嘿,家里的铁桶里来了一大一小两个不速之客——大闸蟹!
两只大大的钳子,上面盖着棕色的毛;八只细长的腿,每一只腿上都尖尖的,好像一根根小刺;不仅如此,它们个个都背着厚厚的壳,不只是正面,就连背面也有。这可真正是“武装到了牙齿”。
一看到它们,我的脚就好像被定住了一般,再也移不开了。这不,俩家伙正“抢地盘”呢!一开始,螃蟹它们两个各顾各的,一人占一边,挺好的。可是没过一会儿,大螃蟹就“不甘寂寞”了,非要跑到“邻居”那凑热闹,都快爬到小螃蟹的背上了。小螃蟹当然不甘示弱呀,死死地抓着大螃蟹的脚,转着圈圈。没过一会儿,大螃蟹就挣开了,并且踩着小螃蟹爬到桶岩了。好像商量好了一样,随后小螃蟹居然也爬了出来。它们两个一同向阳台爬去,速度奇快,爪子在瓷砖上划动,沙沙作响。
我没有管,让它们爬上了阳台,等到不动了,才把它们“抓捕归案”。随后丢了一小块肉下去,它们果然顶不住食物的诱惑。大螃蟹跑得快,最先把肉抢到手,夹住就跑。我觉得不怎么公平,当它吃到一半时,把肉抢了下来,丢给小家伙。这下“老大”不干了,舞动大鳌,就像“猛张飞”挥舞着“丈八长矛”,横冲直撞,把小螃蟹都挤到一边。小家伙当然也不愿放弃到嘴的“肥肉”,猛扑上前……
“咣当咣当”,桶里的响动一阵赛过一阵,让我甚至怀疑这铁桶都经受不住它们的“折腾”……