初一疯狂的作文
阿迪、耐克这些名牌的运动服装穿在身上,一直是我的梦想。每每有人穿得很骚包地从我面前走过,我总忍不住多瞧几眼,然后咽下一口苦水,灰溜溜地走开。
逛商场时,我必不可少的就是进阿迪、耐克的专卖店看看,爸爸、妈妈总是把我拉出来,说:“这里的东西太贵了,等过年时再买吧。”
好容易挨到了过年边上,可期末考试还没考,爸爸说:“晚上带你去买套名牌的运动服,因为你也已经是小大人了,但是你得答应期末考试必须考得好。”这无疑给我加上了一个包袱,但考好试是本份,因为我要对得起“学习委员”的称号,加上对名牌的渴望,当下猛点头。
在阿迪、耐克的专卖店里转了下,试了十多件衣服,我看中了和爸爸有的相似的一套九十号耐克服装。妈妈和我去开发票。
九百九十六元!我被这个数字给惊呆了,差点哭了。因为我穿一套衣服穿不到两三个月就得换了,明年就又小了。这么贵的衣服,我怎么穿得起?
忙拉了拉妈妈的手,低声说:“太贵了,走吧。”妈妈说:“没事的,明天有打折,我明天再给你买吧。”这句话给了我小小的安慰,于是我走到一边看球鞋。
一双“詹姆斯”战靴!小皇帝詹姆斯是我最喜欢的球星之一,我忍不住摸了摸它。我越摸越被它巨大的诱惑力给迷倒。真想拥有它!可是一看标价,我忍不住要吐血——八百三十元!!!
回家的路上,我嘟哝着:“为什么我国没有名牌呢?这样卖给我们应该便宜点。”爸爸说:“阿迪、耐克创建得早,所以知名度大一点。这么贵的衣服,你可要把穿上它从渴望转化为学习的动力啊。”
听了,我想:“穿个名牌好费力啊!”真是名牌也疯狂!