这天,数字王国举行全民大行动,让1~400的数字挨个儿排列起来,可总有些数字不免排错位。
第一位排列者:我
在班上我可算得上是比较细心了,我就不信我成功不了。“1、2、3、……”我在心里默默地数着,心随着耳边不断传来的“我去撞豆腐”、“我用面条上吊”之声越来越紧张,手心出了汗。“监督者”渐渐地多起来,有的“监督者”小声嘀咕:“快点错,快点错……”,还有不少“好心”人在故意误导,明明接下去是209,他却说是219。写到300了,我轻轻地吁了一口气,才发现自己的心“嗵嗵嗵”地跳个不停。我竭静下来,努力往下写,不显示出自己内心的喜悦。388,389,390啊,错了!我的心顿时降到了冰点。390啊,就这第一个390,使我功败垂成,我失望极了,在最后关头我怎么就过不了呢?
第二位排列者:张维
张维可是个排列高手,站起来排列时脸不红,心不跳,气不踹,对别人的哀声叹气充耳不闻,真是“两耳不闻窗外事”啊!397,398,399,哈,错了。看着张维那一张不得把这个“399”贴掉重新再写的表情,我的心中突然涌上一股要拍手叫好的冲动,但我还是克制住了。看着别人兴灾乐祸的表情,我也板不住脸,笑了起来。张维对“最差之豪厘奖”当之无愧啊。
第三位排列者:叶超萍
嘿嘿,前几次都是别人监督我,这次该我监督别人了,一想到这儿,我就傻傻地笑了起来。“徐禾莉,你傻笑什么呢!开始了。”叶超萍对我说。我仔细地盯着叶超萍,看她有没有错,1写到100,嗯,还不错,写得挺快的,没浪费我宝贵的时间。可还没多久,叶超萍便写错了,真经不起夸呀!
好了,数字大赛结束了,欲知下回还有啥活动,请继续收看,再见!