初一疯狂的作文
说起教咱数学的林老师,就一个词形容――严肃!
你看他,上课时紧绷着个脸,没有一丝笑容。或许在他看来,课堂上就应该是安安静静的,来不得半点“风吹草动”。
可林老师也有“疯狂”的时候。
那几天,快临近期末考试了,大家的心情都很紧张。大家寡言少语,连下课都很少能听到欢笑声了。数学课上,林老师看到我们一本正经地板着面孔,就对我们说:“同学们今天都身体不适吗?”他有意地调侃着。
“快考试了,当然要认真对待,严肃一些喽。”我们异口同声地回答。
“同学们说得也很有道理。那我给你们唱首歌,放松一下,好不好?”林老师有些难为情地说。
“好,好,欢迎,欢迎!”同学们都热烈地鼓起掌来。大家都想听听一向严肃的林老师唱起歌来会是什么样子,呵呵,不会让人笑破肚皮吧!林老师清了清嗓子,开始唱歌了,“啊……啊……牡丹……”
只见林老师的脸张得通红,唱到激动的时候,还情不自禁地挥起手来。当时,我们全班都傻眼了,林老师的表演竟是如此让人“震撼”。突然有人说:“林老师,你跑调了,这歌我听过!”
好家伙,这不是给林老师当头一棒吗?再瞧瞧林老师,他似乎完全沉浸在自己的表演中了。有几个唯恐天下不乱的人,也跟着林老师开始了这疯狂的表演,“啊……啊……牡丹……”大家一反以往的严肃,都沉浸在欢乐之中。唱罢,林老师露出了一丝不易觉察的笑。
“啦啦……啦啦啦……”林老师那颤抖的“魔音”回荡在我的耳际,久久不能散去。