初一疯狂的作文
家,幸福;家,温馨;家,自由。家,是我们生命的寄托。家中,尽管有些疯狂,有些忧伤,但这些背后,永远都是亲人那份浓浓而又深切的爱意……
近年来,淘宝的狂潮热流几乎卷入了整个中国的网络地带,人们多半懒洋洋地躺在床上,手中拿着手机,一点一按,几天后,货就送到了家门口。我家也不例外,我的母亲是个购物狂,一回到家,便立刻扎入淘宝,尽情而又疯狂地购物。
一次放学,刚回到家,映入眼帘的,仍是坐在椅上玩淘宝的母亲。不知为何,心中一股无名之火忽地燃起,一幕幕往事流水般涌上心头。
晚上,一家人在公园漫步,看着空中的点点繁星……昔日的欢声笑语,此刻又在我的耳边回响,我心中涌上了对母亲的不满。昔日的怨言都在这一刻爆发,我用了自己最大的声音,喋喋不休地说:“妈妈!”坐在椅子上的母亲转过头来,疑惑不解地看着我。“你看看你自己!天天看,日日看,夜夜看,你快被淘宝鬼迷心窍了……”我越说越生气,越说越激动,可母亲仍慈祥地笑着,我气得不行,一怒之下,冲入书房,狠狠地把门一甩……
几天后,货到了。拆开纸箱,顷刻间,我呆住了,箱子里没有我想象的裙子、化妆品,只有一件件我与父亲的衣物,一本本我喜爱的图书。窗外,一朵朵白云被夕阳镀上了一层层纯洁而又美丽的金黄,夕阳的余晖从窗外洒入,如母爱般美丽,如母亲般暖心。我的眼角不自觉地淌下泪来,那一刻,我感到了母亲的伟大。
母爱,即使忧伤,也夹杂着丝丝的甜蜜;母爱,即便疯狂,也蕴含着暖心感动。这就是我的家,一个相亲相爱的家。