初一疯狂的作文
家庭三大“疯狂”?听了这个题目你一定十分疑惑吧。别急听我慢慢道来。
家庭第一“疯狂”家长作业
每天,我不但要完成老师布置的作业,还要完成大量的家长作业。一天,当我做完老师布置的作业时,已经累得精疲力尽了。谁知爸爸走过来,把一份刚买的练习卷往桌子上一摔,凶巴巴地说:“给我从第一课一直写到刚学的那一课!写不完别想睡觉!”说完自己转身休息去了。我在心中呐喊:天哪!我都快学完了,老爸,你也太无情无义了吧!你就不怕你女儿累垮呀?
家庭第二“疯狂”考试后
爸爸、妈妈要我每次考试成绩要在98分以上,四年级的学生考个95、96就已经很不错了,可我偏偏要考在98分以上。一次数学考试,我得了95.5分,回到家,我把试卷拿给爸爸签名。爸爸一看,愤怒地说:“你怎么只考了这么点儿分?”我低着头不说话。最令我讨厌的时候到了,爸爸又开始他的长篇大论了:“你要知道送你去上学是要花钱的……”妈呀!这又要没完没了了。好不容易等到爸爸说完了,我刚要舒一口气,爸爸又说:“给我把试卷上所有的题目各抄
十遍!”我如雷轰顶,心里在呼喊:“爸爸,你也忒狠了!”
家庭第三“疯狂”双休日
对于其他同学来说,双休日是无忧无虑的好日子,可我却惨了!一到双休日,我就得马不停蹄地赶“场子”,我可不是去演出,而是去上兴趣班!什么英语啦,奥数啦,舞蹈啦压得我喘不过气来。
可怜天下父母心,个个望子成龙,望女成凤。可是他们这样做实在是太疯狂了!