我们的教室里,有很多根粉笔。你可别不信,它们都有自己的名字呢!看,这根粉笔,它叫小红,那根粉笔叫小蓝,还有那根,它叫小粉,还有很多很多——宝宝,铁柱,铁蛋,二丫,绣花,汉堡……
你肯定要问,它们难道不无聊吗?它们当然不无聊,它们每天的乐趣就是搞破坏。比如在数学课,老师在讲题,当老师在黑板上写理由的时候,老师手里的那根粉笔就会引导老师写出错误的理由。当老师要检查笔记本的时候,粉笔就会迅速把一份完整的笔记写在黑板上,再配合抹布擦了,我们就再也不用担心老师查了。老师看到我们完整的笔记,可高兴了。
又比如每天早上学委写课程表的时候,粉笔“砰”的一声断了,每一根粉笔都不配合学委,因此,学委每天写一个课程表都可费劲了。
而当我们班两位宣委用粉笔画板报时,粉笔们全员出动,等她们画完板报,粉笔们就会在板报上加一些乱七八糟的东西。同学们对它们又爱又恨,所以,某些人就欺负它们,一下课就扔粉笔玩,只要一扔粉笔,粉笔们上课就不搞破坏了,我们只能向粉笔们认错啦!
如果说每一节课都很欢快,那是不可能的,因为每天都有一节让粉笔们和同学们都不敢搞破坏的课,那就是英语课!英语老师是我们的班主任,她可是掌握着所有同学和粉笔们的生死!要是她一生气,那可比洪水和火山爆发还要恐怖的存在!甚至只需要她的一个眼神,就能让我们乖乖听话!
就这样,一个学期就在我们和粉笔的“相爱相杀”中度过了。粉笔们保佑我考一个好成绩叭!