初一疯狂的作文
在五彩缤纷的童年时光里,我认识了许多家喻户“笑”的“出格”人物。如搞笑“剩”手——康欣元,调皮大王——付泽迅,耍酷专家——李浩宇……然而,只有三四岁的小弟弟葛宋则是我印象最深刻而又赫赫有名的一个“疯狂”大人物。
葛宋是一个酷酷的小子:他的脸呈椭圆形,眼睛大而明亮,肚子里的一个个淘气主意总是从他那炯炯有神的大眼睛里射放出来,那翘翘的鼻子让他显得更加俏皮可爱。如果再披一件白色的衬衫,穿一双黑色的皮鞋,然后戴一顶大帽子,怎么看都像一个活生生的“西部牛仔”。
葛宋虽然长着俊俏的脸颊,但他那满脑子的疯狂恶作剧却令人手足无措、防不胜防。有一次,我和葛宋正玩得热火朝天、汗流颊背之时,这小子居然神不知鬼不觉地把一杯水递给我。我非常高兴,这可真是“及时雨”啊!没想到小葛宋竟然知道我想喝水!我当时真是被兴奋冲昏了头脑,张嘴就要喝。突然,我听见一阵坏笑,紧接着,我似乎尝到了一种非常苦的味道。再仔细一品,这小子原来拿咖啡和茶叶弄到一起让我喝!气急败坏的我拔腿就追,可是,活泼伶俐的他早就已经逃之夭夭了。
葛宋不仅坏主意多,而且还“足智多谋”。有一回,我和这小子正在一起玩耍,由于鞋带开了,我便连忙弯腰系鞋带。当我快要完工的时候,感觉到葛宋在我背上打了一下,这坏小子真是越来越胆大包天了!我立刻动身去追他,不料,一向谨慎做事、小心翼翼的我竟然被鞋带绊倒了。这一切好像早已在他的意料之中:只见他一转身,往我身上压了过去。在我不断的苦苦哀求之下,他才勉强起了身。
这就是让我印象最深、绝顶聪明的淘气小子——我的小弟弟葛宋。