初一时光作文
星期五的语文课上,老师让我们说说自己和爸爸妈妈之间发生过的事。我听着听着很不是滋味,人家的爸爸妈妈那么好,可我的爸爸一天到晚只管做生意,而妈妈对我要求特别苛刻。
记得那次,我因为贪玩来不及抄作业,就让同桌帮我抄了。回到家里我刚做作业,妈妈拿出家校联系本,只见妈妈越看眉头皱得越紧,只见她放下本子问我:“这上面的字是谁写的?”“是我写的。”我脱口而出。“你,你能写出这么好打字吗?”妈妈的表情变的严厉了。“是,是我写的嘛!”我吞吞吐吐地回答道。但声音已经显得底气不足了,谁叫我做“贼”心虚呢!这下妈妈勃然大怒了,她拿起旁边的羽毛球拍向我打来,正好打在我的左臂上,顿时,火辣辣的疼痛传遍了全身。这时我“呜呜呜”地大哭起来。妈妈边打边说:“我不是从小教导你,让你做一个诚实的人吗?”事后,妈妈揉着我的胳膊说:“我之所以打你,是因为你撒谎,跟自己的妈妈都撒谎,那更何况别人了以后别人还会相信你吗?”我知道自己错了,情不自禁地扑向妈妈的怀里。妈妈不但教我做人要诚实,对我的学习要求也非常严格,只要一发现我的字不端正,哪怕是晚上10点也要让我重写,有一次我词语抄写不认真,一直重写了5次才让我停。
妈妈的教导使我终生难忘,我明白了和蔼可亲是一种爱,妈妈的严格要求又怎么不是爱呢?我感到了一种别样的幸福。
初一时光作文13
那时阳光很好,我们刚好相遇,好像你是另一个我…忘记了何时与你相遇
只记得那时阳光慵懒的美丽
我们还是满脸的稚气
没有现在大人的臭脾气
不知道与你多少次的相遇
才换来彼此没心没肺的大笑
回想那时我们的足迹
课桌上尽是你阔气的手笔
操场边的小路上还有人哼着小曲
校园里的老树下还藏着我们的秘密
现在的我有点想念那时的你
忘不了你给的存在感
还想再要一个美丽年华
再刚好遇到一个你
那年我们刚好相遇,我忘记告诉你,你是多么的美丽
徐志摩说“一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 .”
几米也说过“我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你。”
我想比起几米我是幸福的,没有遇到那么多的奇迹,却单单遇到了平凡的你~~
不知道是在最美的时光里遇见了你,还是因为你时光才如此美丽
时间比水流失的还要快,所以遇见就不要错过,因为最美的年华遇见是那么难得,一生等待的遇见是那么珍贵。