在法国巴黎有一个叫汤姆。杰克的男孩,他是老师眼中的好学生,同学眼中的好伙伴,父母眼中的好孩子,但他不这么想,他觉得自己好虚伪,他争做老师眼中的好学生,同学眼中的的好伙伴,就连父母,他也不敢露出自己的真面目,他想像爱米斯一样做个坏学生,逃课,打架,由大堆的钱买不属于自己的东西。
这一天,汤姆的肚子突然痛起来,他告诉了老师,想请一天假,这个备受老师宠爱的孩子一下子得到了准假。汤姆背着书包走出了学校,又活蹦乱跳的走在街上了。他不想回家,因为家里有他买的一堆习题。他走了一会儿,觉得书包是个包袱,就把它放在了“兔米吉斯”的家里(一只猫的家),走在路上,觉得渴了就在“爱丽米斯”商店买了一支冰淇淋,买这只冰淇淋的钱都可以买四本词典了!但是汤姆觉得很值,因为他从来没吃过,他的零花钱都被他买了练习题了。他走着走着走到了“斯基特”大街了,这时汤姆边吃着冰淇淋边用脚踢石子玩,这时他看见了一个貌似啤酒瓶盖的东西,他捡起来看,发现上面印着一行字“挂拉稀娃娃稀土再在米死死”他试着念了一遍,这时……