初一我的同学作文
一个同桌,一个会陪你学校生活一学期的人,一个可以畅所欲言任何话题的人。同桌,请听我的心声!
詹·陈科,你是个爱笑爱哭的人。在这短短的一个月里,我对你有了好感,也准备好了去帮助别人……但是你也有一个缺点:你爱哭。
你的帮助给我留下了深刻的印象。记得有一次,下课后,我忙着把健康反馈表发给各班的班主任,漫不经心地拍了拍你的肩膀,赶紧说了句“同桌,帮我准备下节课的书”就走开了。我一边沿着走廊走,一边想:“看来这次完了,书没摆好,还要被老师骂,都是因为这张可恶的健康反馈单!真希望新同桌看着我,帮我准备!”想到这,我不禁担心起来。匆忙回到教室,所有的担心都被抛到了九霄云外,随之而来的是惊喜。我在书桌上找到了这本课本本,书桌上的橡胶屑很干净。我不知道对你说了多少次“谢谢”。还有一次,我要去大队部开会,看了报纸写了课才回来。我不知道老师布置的作业。是因为你好心的告诉我,我什么作业都没做。
我发现你有一个缺点,你爱哭。就在昨天,你又哭了。那是一个阳光明媚的中午,因为王老师说这个周三的课改成读书报告会,让每个小组准备一个节目。我们在排练。突然,我兴奋地冲了出来,坐在你的腿上,饶有兴趣地看着表演。表演到一半的时候,你没头没脑地哭了。我从表演中迅速回到现实,三步两步跑到你面前,问你怎么了,你继续。你继续无视它。你知道作为同桌我有多担心你吗?这时,我真想骂申屠凌冰,但我不能。这时我突然想到,你表演的时候表情不到位。看到你现在的表情,我赶紧说:“好,就这个表情,坚持住。”你听到这话立刻笑了。那一刻,我发现你的笑容是如此甜蜜,如此甜蜜...
加油,詹陈科,改掉自己的缺点,努力做最好的自己!