初一感动的作文
“他不高大,但足够伟大,他也许温和,但足够传奇;来,走近他”。听了开场白后,我就早已感动了。他是钱伟长,在这几年中他不断的自学,从一个装卸工变成一个高级工程师,一个高科技企业的总工。他是通过不断的自学,劳动,不断的完善自己,希望能给国家做更大的贡献。这就是他最珍贵的:精神的财富和遗产。每月薪水只够买两个暖瓶。他的完美力学,无名无力无悔,有情有义有中国。
王伟是救大家舍小家的这么一个英雄人物。他救援后的最大的愿望就是带着妻子的照片去西藏。王伟最愧疚的是他一直没有去找寻妻子。“妻儿需要你的肩膀,而人民更需要你的脊梁。”但他却选择了去做人民更需要的那根脊梁。这就是他,王伟,一个舟曲泥石流中的砥柱。
但更加让我印象最深的是王茂华和谭良才。在江西宜春市有一栋民房发生火灾。他俩数次冲进火海,成功救出五名孩子,而他们却被严重烧伤,王茂华应烧伤太重,已逝去。当记者问他们是否后悔做这些事时,他们却说不后悔。我想,如果是我,我一定很后悔。但他俩不是,被烧成炭黑一般的王茂华和谭良才,却从不后悔自己当初冲进火场的决定。我听了非常感动,但同时我也很心痛。它为我们讲述了什么是舍生忘死,答案是人间挚爱!他俩用生命救出了素不相识的人们。
我看了后,泪水总是止不住的流下来,最后又听说:他俩根本不在现场,是听消息后赶过去的。当他(王茂华)多次植皮,身体和心理上的负荷难以预料,为了不让妻子牵肠挂肚。这个真正的男子汉把一切都背了起来!看到这里,我是多么敬佩他啊!
这,正是感动的一种力量,一种行为……