游三垟湿地公园(初一作文)
在这秋高气爽的日子里,我们来到了三垟湿地公园。三垟湿地公园是一个美丽的公园。
走进大门,穿过一座石桥,我们来到了北码头。走过一段小径,来到了河边,河两岸栽满了数不清楚的垂柳。河水静静的流淌着,游船在水里慢慢的划过。几艘载着丰收的喜悦的瓯柑船也从这里悄悄的划过。岸边几个人正在悠闲地钓鱼。
游完北码头,我们来到了梅影坡。这里到处都有梅树,有榆叶梅、红梅、垂枝梅梅树上还是绿色一片,树叶真绿得可爱。我想冬天的时候,树上开满了梅花,那时候一定非常美丽!梅影坡现在唱主角儿的事那些不知名的野花和黄色的太阳花,野花有红的、白的、紫的、蓝的太阳花一簇堆在一簇上面,那金黄的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,真美!
我们一路向前走去,两旁有很多郁郁葱葱的树木,小鸟在树枝上欢快地唱歌。微风吹来,一阵花香扑鼻而来。我们走上一座小桥,映入我眼帘的是一片荷塘,原来我们来到了五沚莲馨。碧绿的荷叶大部分都枯萎了,荷叶上停着几只悠闲的白鹭,看到人来了,白鹭“扑凌”一下飞走了。荷塘上面还架着一座弯弯的桥,叫九曲回廊。这是,天空下起了雨,雨点滴在荷叶上,妈妈告诉我这就叫“留得枯荷听雨声”。
我们大步向前跑去,来到了芙蓉湾,这里种满了密密麻麻的翠竹,竹子的种类有很多,绿色的竹林真是苍翠欲滴!如果熊猫先生来到这,这里的竹子可遭殃了,熊猫就会美美的饱餐一顿。
雨下得越来越大,我和妈妈依依不舍得离开了三垟湿地公园,我们还有许多美景没有欣赏,还没观赏完奇花异草呢!如果你有兴趣,那欢迎你来这儿玩!