公园(初一作文)
在我家附近,有一座大型的公园。对于我们这个拥挤而又富饶的城市来说,它是真的很大。据奶奶说,这座公园很早很早就有了,属于一个彻彻底底的老公园。对于这座公园,也许是因为它的年龄很老,所以它拥有着许许多多的故事,所以它也见证过许多的事情。它是一座拥有着很多美好,或是很多悲伤的回忆的公园。每当奶奶说到了这里,她总是忍不住的回忆起往事来。时不时,还向我诉说着她当年的往事……
奶奶小的时候,中国和日本的战争还没有结束,生活过的很艰苦。那时侯,时不时有十几个手里拿着枪的日本人路过奶奶家,或者在奶奶家的附近巡逻。每当日本人来临的时候,奶奶总会跟着十来个玩的要好的小伙伴们一起躲进植物茂盛的公园里,或者是山上。那时侯,奶奶生活的那一带,住的人很少。一转眼,稀稀疏疏的,只有几间房屋,不像现在,到处都是房子,到处都是高楼大厦,人群密集的。人们为了买房子,有的拼搏了一辈子,也有的成了房奴。那时的奶奶,虽然总是为了吃而发愁,但日子却过得十分快乐,开心。说到这里,奶奶的脸上总是露出几分淡淡的笑容。
原来的公园,有很多粗壮的树和长的十分密集的野草,到处都充满着绿色。在那些粗壮的树上,每棵树上又都有几个鸟巢和几只小鸟。站在树下,总是能够听到一阵又一阵宛转又轻快的鸟鸣,使人的心情也跟着鸟鸣轻快起来。公园里还有一大块池塘,里面的水并不清澈,颜色是深绿的,但总是能够看见几条丰满的大鱼。
而现在的公园,变得不一样了。原先那些粗壮的树,大多数都已被砍伐。成群的野草也被拔的丝毫不剩,种上了一片又一片适合观赏的花儿和草儿,有时,还会吸引几只蝴蝶和蜜蜂。原来在公园里的池塘,也渐渐的失去了原先的绿色,被治理的井井有条,变得清澈见底,还种上了几朵绿油油的荷叶和几朵亭亭玉立荷花,池塘里的鱼儿,也都渐渐的换成了红色的鱼儿。每天,都会有一群又一群的人们在公园里游玩,有的一边散步,又一边欣赏公园风景;有的成群结队,在公园的草地上,或是在一棵老树下,欢快的野餐或亲自烧烤。唯一有些令人惋惜的是,在池塘的附近,有一座红色的小凉亭,从远处看,很优雅,也很幽静,清幽,让人忍不住的走上前去,休息一小会。可是一旦走上前去,就会发现:支撑这座小亭子的四根粗壮的柱子被涂满了涂鸦!有各种各样的留言,也有一些小孩子的画,是一处极不和谐的风景,让人忍不住的叹息……虽然公园有些美中不足,但是我依然非常喜爱它!
我相信,这座公园一定会越来越优秀的!