写足迹的初一作文
春回大地,万物复苏。柳树长出了新芽,重新焕发青春;欢快的鸟儿在田野间东张西望,飞来飞去;校园里的少男少女们也脱下厚厚的冬衣,换上了靓丽的春装。这是我在初中的第一个春天,这一幕让我想起小学时的一个春天,因为那个春天给了我自信!
记得在五年级的时候,也是在这样的季节里,学校举行了一场科技手工大赛,三年级以上的同学都可以参加。我和同学们都非常开心,每个人都跃跃欲试,教室里顿时炸开了锅,同学们兴奋得眉飞色舞。老师提高声音,一连说了很多声“停”,再配合手势才让我们安静下来。“不过有个条件”老师停顿了一下,“与电子带点关系,作品必须能动。”“啊!还要这样啊!”同学们你看看我,我看看你,带着一脸的失望陷入了沉静。老师非常焦急,让我们考虑一下,下午放学时推荐出一位同学参赛。
午休过后,班级里乱成了一锅粥。有的说这个同学可以,让他去,而被点名的同学却又无论如何都不去。正在大家互相推让时,我深吸一口气,鼓起勇气,悄悄地走出教室,去办公室找到班主任,告诉老师我想试试。老师非常开心。
上课时,老师面带笑容地告诉同学们我参加比赛的事。班级里一下子就沸腾了。我的好朋友悄悄地对我说:“你为什么去参加啊?如果得不到名次多没面子啊,同学们会笑话的,还是别参加了吧。”一节课都有同学在小声议论,我犹豫了。
终于下课了,我迫不及待的来到了办公室,低着头站在老师面前,嗫嚅着表达了我的想法。老师听了非常惊讶,忙问为什么。我小声地说:“做不好,同学们会笑话我的。”老师笑了:“孩子,我们每个人都会遇到挑战,挑战与能力是并驾齐驱的,相信老师你,你也要相信自己,你能行的!”老师的话给了我信心。
回家后,我上网查资料,爸爸帮我买材料,老师帮我准备实验器材。最终我获得了二等奖。老师和同学都向我祝贺,那一刻我的心中比吃了蜜还甜。
我爱那个春天,它记录了我生命成长的足迹!