有人说,老师就是园丁,学生就是花朵。老师给予学生知识,给予学生做人处事的道理,就像园丁为稚嫩的花朵浇水,施肥,不求回报。
在我上一,二年级的时候,我的成绩并不是很好,我经常为此烦劳,甚至沮丧。而那时候我们班的班主任是谢老师,她对我们的要求很高,如果我们不按时交作业也会被罚抄的。
记得那一天,因为临近期末,所以谢老师就发了一张练习卷让我们回家做。可能上课没怎麽听讲,我竟发现这里面的很多题都不会做。而父母回来的又很晚,没法教我。到了第二天,因为我大部分题都没做,所以顺其自然的被老师放学后留下来了。等其他同学都走了,教室里只剩下我和谢老师了。老师把我叫到跟前,语重心长的对我说,覃瑶啊,其实你并不比别人笨,只是你上课时没有集中精力听讲,写作业时不认真。但现在还来得及,只要你在接下来的时间里认认真真的学习,不自暴自弃,老师相信你一定能行的。
听完老师的一番话,我觉得很惭愧,于是,我决定在接下来的时间里要好好学习,争取期末能取得好成绩。随后,老师又拿了我那张几乎空白的试卷,耐心的教我做题。我也认真的听老师讲解,不一会儿就能把那些不会做的题做出来了。老师看我已经能把题做出来了,而天也已经黑了就叫我回家了。在我准备走的时候,老师又严肃的对我说,记住,你不是在为我学,也不是在为你的父母学,而是在为你自己学。我抬起头,向老师点了点头。
当我走在回家的路上,回想起老师刚才的容貌;因为不停的批改作业,还要辅导我,她那高挑的额头上已经布满汗珠。
挥洒汗水,培育祖国的希望,这就是老师。当我们已经离开母校,老师剩下的只是满脸的皱纹,花白的头发还有曾经那美好的回忆吧。老师为我们付出了很多很多,所以,我们应该感谢老师。对老师说声谢谢您。