一个闹钟,一台电视机,一把遥控器,三次流泪陪我度过了不同寻常让我刻骨铭心的一晚。
调好闹钟,准备好好先睡一觉,然后为你喝彩。可是我错了,满脑都是你,我又如何能让自己成眠?我虽然躺在床上三个小时,可眼前全是你的身影,内!
闹钟终于响了,凌晨一点!我按下按钮,一跃而起,冲进父母的房间,打开电视。终于,我看到你,你那高大、强壮的身影。我的血液沸腾了,我的心在狂热的为你加油。
开场不久,你就得到了一个点球。你轻踮脚跟,猛地一个大力反抽,球箭一般地飞出去。按预定线路,球穿过守门员,打倒了球门的内侧,一个反转——球进了。多么漂亮的射门!不愧为百分百点球选手!我为你欢呼,我轻轻呼喊着你的名字——齐达内。我流泪了,为你高兴。我知道,全世界至少有两亿人和我一样为你感动!
突然,不知道什么原因,你将你那头发本已经不多的头撞上了对方球员的胸膛,裁判举起了无情的红牌。我惊呆了,你被罚下了场。不知哪位摄影师拍下了你与大力神杯失之交臂的那一瞬间。我再次哭了,我不明白,你为什么要那样做(事后知道你是在维护你的尊严)?我知道,此刻有几亿球迷为了你而黯然神伤。我用拳头猛打沙发,内,这可是你的最后一场球啊!
最后,在1比1的情况下,法国队与意大利队进行了点球大战,由于少了你,法国输了,与大力神杯无缘!我无语而泣!
内,我知道此时你的心中的难过,我也是。但,朋友,我会继续支持你,我会永远为你加油,不管你身在何方!
把那首歌送给你吧:“朋友,别哭,我依然是你心灵的归宿,朋友,别哭……”