岁月的初一作文
在我的岁月里发生过许许多多的事,它们就像一首歌,弹奏着优美的旋律;它们又像一幅画,画着美丽的画卷;它们可能是高兴的,可能是伤心的,可能是有趣的,也可能是后悔的。
记得有一次,家里只有我一个人。无聊的我想出了一个鬼点子。于是,一个小小的身影偷偷地溜进了卫生间,没错,就是我。我从卫生间里翻出了一支口红,心想:妈妈之前就是拿着这个口红在脸上涂几下就变得好看了。我涂上会不会也变得漂亮呢?于是我开始拿着口红在脸上乱涂,脸上就多了几条红色的线条。真好玩!我要多涂一点,涂的越多一定就越好看。我越涂越兴奋,越疯狂的在脸上涂来涂去。当我感觉自己已经是个小美女时,便满脸期待地去照镜子。“啊!鬼啊!”定下神来一看,镜子里的我哪是个小美女呀,明明是个红脸小妖怪。我吓得哭了起来。这时妈妈回来了,看见我这样也吓了一跳,还以为我流血了呢。得知真相后,她哭笑不得的帮我擦干净了,又把我教训了一顿。
还记得那一次,我刚起床就发现妈妈在打扫卫生,于是我也加入了打扫战争。我先把地扫了一遍,妈妈怕不干净,又扫了一遍。我们把地拖的很干净后,又把抹布打湿,把桌子从里到外擦了一遍。小闹钟和小台灯上的灰尘都擦干净了,图书也分了类摆放。然后又把脏衣服分类清洗,还整理好了床铺。此时我们已经累得满头大汗,但看着干净一新的房屋,心里还是很高兴。
这些事已经过去了很久,但每当想起那串岁月,我还是久久不能忘怀。