岁月的初一作文
岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音,宛若赤足走在沙滩上,许多日子如潮水漫过双足,褪去了之后,了无痕迹。岁月,了无生息地陪伴我们走过春夏秋冬,悄悄推开岁月那扇窗,慢慢地过滤那片记忆的原野,你就蓦然发现,岁月、悄然地充当着生命的证人!
眼前划过的绚烂烟火,天空中五彩缤纷的颜色,是仿佛融化在某个空隙间模糊的桥段。幼小时,我们都在以一种骄傲的姿态来描绘自己的梦,象在孕育着一个完美无瑕的童话。童话里有淡紫色的风儿,和煦的阳光和永远散不去的快乐。有可爱的小精灵,美丽的芭比和永远长不大的孩童。这是从小就一直尾随自己的,单纯而幼稚的梦儿。
只是我们都在不经意间长成了桀骜不驯的少年,那些简单的想法逐渐退去光鲜的外衣而蜕变成更复杂的未来,童年的那些细碎的语言,如今拼凑成一幅隽久的画卷,悬挂在我们前方的每一寸道路。提醒自己,单纯的童年,只不过是迎接青春的盛大的典礼。
就在前几天,妈妈打算把家里彻底打扫一番,重点就是我的房间。我也帮着她一起打扫,妈妈清扫完地面,扶了扶腰站起来对我说:“孩子,你把你书架上的东西都搬下来擦一擦吧!”“好啊”我有气无力的回答。接着,搬下来的东西让我完全傻了眼,满满一床加一地的东西,让我惊讶,这么小的一排书架能装这么多的东西?我一件一件的拿起来,唤醒了不知封存了多久的记忆。“芭比、三个,叔叔送的,不应该是我撒娇向他要的”“印章、小学时买的,当时真是爱不释手呢”“树枝、和朋友的约定”一叠一元钱,我和郑琪为了省钱不坐公交车省下的”这一件又一件的东西,勾起那一段又一段的回忆。
推开岁月的那扇窗,在生命中平凡的每一天,因为生命是对岁月的回眸,人生是对岁月的较量。征服了岁月,也就获得了超越年轮的青春。