岁月的初一作文
寒窗六年,看似一望无际的艰苦岁月,其实也不过两千多个日子,弹指间时光飞逝,我已经步入了初中。
远去的六年,一群和我一样飞扬跋扈的伙伴,有着共同的话题,总能聊得不亦乐乎;一个温馨如家的集体,无时不在演绎着一部部悲剧、喜剧,偶尔鸡飞狗跳,时常嘻嘻哈哈……
记得某位“学者”说过:“传说,前世500次的回眸才能换取今生的见面。而我们,一定是把头回断了,才得到今生的相逢!”
哈!好一段歪理!不过,即使用前世无数次的回眸对视,而换来这六年幸福的时光,倒也值得!毕竟,友谊高于一切!
但是天下没有不散的宴席,我们总有分开的时候……
记得四个月前,期末考试的那天,我们仍将愉快的心情带在身上。没想到,七天后,领毕业证的那天,我们骤然体会到那种不得不分离的痛苦与无奈。奔赴不同中学的同学再难以相见!割心的痛楚蔓延在全体同学的身上,以往那一群“有难同担,有福同享”的伙伴们,如今一起分享着伤别离的酸与痛……
老师哭了,我们也哭了。一时,“嘤嘤”的啼哭声,从那个挂着“六年(3)班”的教室里传出。曾几何时,那里传出的是天真烂漫的笑声和嬉闹声……
但,我们仍得面对残酷的现实,该分手时就分手。与每一位同学沉重地说声“再见”,与即将远逝的六年岁月道声“别了”!
走出母校,再看一眼“六年(3)班”,觉得是多么地熟悉与不舍!别了!母校!别了!六年(3)班!我永远都不会忘记,那67颗炽热的心!我永远都会记住的,那两千多个如火如荼的日子……