班主任初一的作文
他知识渊博、风趣幽默;他具有很强的亲和力,用心呵护我们的成长。他在教过的学生中有极高的人气,是很多人心目中的男神。他就是我们的班主任兼历史老师孙老师。
孙老师讲课时语言幽默风趣,一个个原本让人觉得有些枯燥的知识点经过他的讲解竟然也变得生动有趣起来。不管最初同学们是否对历史这门学科感兴趣,听完孙老师的课,最终同学们都会深深地喜欢上历史。我们愿意和他一起遨游在历史的长河中,看朝代的更迭变化。孙老师学识渊博,讲课时经常引经据典,为我们拓展了很多课外知识。他不仅教我们历史知识,也教我们做人的道理。如果我们班出现了一些问题,孙老师就会及时教导我们。他的教导不是板着脸的严肃说教,他会运用他渊博的知识,选择合适的事例,以讲故事的形式说给我们听,最后提炼出其中蕴含的道理,让我们醍醐灌顶。
孙老师不仅充满着教学智慧,还具有极强的亲和力。这种亲和力体现在和我们相处的方方面面:跳蚤市场中的卖力吆喝,跳绳比赛中的大声鼓励,竞赛活动中的鼎力支持最让我印象深刻的是那次篮球赛,孙老师是我们最贴心的朋友。他为我们出谋划策,跑前跑后,一会儿是啦啦队队员们的主心骨,一会儿是运动员们的教练员。最终在孙老师的带领下,同学们士气高涨,男篮女篮也都不负众望,取得了耀眼骄人的成绩,在班级的荣誉簿上写下了浓墨重彩的一笔。
孙老师非常关注我们的成长,我们一点一滴的进步或者退步他都看在眼里,记在心里,然后找到合适的机会和我们交流。有一次英语测试,我发挥失常,成绩比平时低了十几分,老师便把我叫去了办公室。刚听到老师叫我去办公室时,我心里“咯噔”一声,心想:这次肯定免不了一顿批评了。到了孙老师面前,我甚至不敢直视他,可我想象中的严厉讯问并没有到来,取而代之的则是关切的询问。孙老师温和地问我发挥失常的原因,和我商讨如何避免这种情况的再度产生,并告诉我不要灰心丧气,鼓励我下次努力改变、突破自己。和孙老师交流后,我以更加认真的态度投入到学习中。接下来的英语考试我竟取得了99分,这一巨大的飞跃让我无比欣喜,我知道这一切都离不开孙老师的关怀与鼓励。
生活中很多事很多人,都会随着时光的流逝而逐渐被淡忘。但我知道,我初中时代的班主任孙老师,他在讲台上幽默风趣讲解历史的画面,他在运动场上忙前忙后的身影,他在办公室里温和关切的话语,都将永远停留在我的记忆中。