班主任初一的作文
看起来消瘦的身体,长长的头发,还有脸上挂着亲切的微笑,这就是我对她最初的印象。第一次见到她,我就认为她是一位负责的好老师,事实也告诉我是的。每天来的甚至比同学们还要早,但走的却比任何一个人都晚。她就是我的班主任周老师。
周老师对学生是非常关心的。一旦有人感冒咳嗽,周老师一定是最关心他的,一会儿问他是否吃药,一会儿问他有没有感到不舒服。若是班上很多人都生病,她会及时告知学校来消毒,还会提醒同学们做好预防措施,让大家勤洗手、多喝水,常开门窗通风,回家喝一些板蓝板等。有一次,班上一位同学流鼻血,她急忙跑过来,弯下腰关切的问他的情况,然后让他去厕所冲水止血。在我们班感冒频发时,老师还经常举行一些关于介绍健康知识的班会,以提高我们的防患意识。
周老师是极其负责任的。别的班主任从不会下课后还留在那里,但周老师却是不同,经常在教室里一坐就是一天,除了吃饭、上厕所以外,就连批改作业她都在教室里完成。她这样做就是为了能更好的管理班级,了解每个学生的上课情况,及时回答学生的问题,做到对每一位同学负责。
作为老师,她讲课幽默风趣,课堂气氛很好,经常为我们拓展一些课外知识,还督促学生做笔记、背书,每一样都是她亲自做。我想,没有几个老师会让学生一个个到她那里背书吧?那可给自己加大了不少工作量啊,毕竟她还要改作业、备课,制订教学计划,甚至还要操心我们其他学科的成绩。
周老师还经常给我们讲一些道德品质、为人处事的知识,几周前我们班职周,她没有让固定的几个人去做,而是几乎让全班每个人都做了一次,这样既保证了公平公正,又让每个人都体验了一次早上在门口值勤的辛苦,还因为我们的集体意识问题曾大发雷霆,前两天的艺术小人才正在报名,美术老师都感叹周老师太负责了,一会儿去问她这个学生报名没有,一会儿去问她那个学生报没有。生怕让我们错失了一次难得的机会,还在班上和家长群里同时动员学生和家长积极报名。试问哪一位老师会这样有责任心的为学生操心这些细节?
周老师或许只是一个普通的老师,但她身上闪烁着的那些美好的精神却都是值得我们学习的,她是我们学习的榜样。我们都要像她一样尽职尽责,尽心尽力,把自己该做的事情做到最好。