与幸运之神相遇(初一作文)
从降生到这人世的第一天起,我就是幸运的,从那天起,父母赋予了我生命,给了我能拥有自己人生的机会,让我能够享受到这世界的美好,看到未来的召唤,所以,从我生命的开始,我就已经和幸运之神相遇了。
第一个幸运,收获到了父母无微不至的呵护、关爱以及对我小心翼翼而又满怀期待。从不会说话,到能够蹒跚学步、牙牙学语,从调皮稚嫩到开始能懂得父母的疼爱与良苦用心,从懂事乖巧到能渐渐脱离父母的怀抱独立生活这一切历程,父母都参与其中。我的人生中,我是主角,父母甘当配角,他们用他们的辛苦付出,不懈努力,只为衬托出我的光彩照人,只为我的人生之路从一开始就一帆风顺。我是红花,父母是绿叶,没有绿叶的呵护与衬托,红花不会美丽,红花的最大幸运就是因为有绿叶来陪衬。
第二个幸运,遇到了自己人生的导师。一个人一生中最值得庆幸的就要数遇到引导自己人生航程的老师。为了书写自己的美好人生,我踏上了求知之路,这时,便遇到了老师。老师传递给我们知识,不断地教育我们要调整好自己的人生航向,使自己能在有父母呵护的基础上,走得更顺利更踏实,一步一步向自己的美好未来迈进。有一天在人生的路上跌倒了,老师会第一个鼓励你,不要怕,站起来,你还有你的未来,你还有很长一段路要走。因为有老师的鼓励与指导,自己就坚定地站了起来。我庆幸,我的人生路上能因遇到老师而变得更笔直平坦。
我的第二大幸运,遇到了指引自己方向的老师。
或许我还有很多的幸运,有朋友,有伯乐,有伴侣我是幸运的,能与幸运之神不停地相遇,有了一个幸运的开始就要有幸运的结局,也就是,我希望能一直把幸运进行下去,自己的一生,一直一帆风顺。