童年的伞(初一作文)
我在房间里做作业,不经意间,我的目光扫到了一把伞,那把伞小小的,旧旧的,却是我珍藏得最久的一个童年礼物,里面装着我整个童年。
那时我才六岁,这一天正是我的生日,我坐在餐桌前,一副一家之主的样子,甚是可爱。
我等待着我的礼物,那是一把伞,是一个小猫的样子,十分萌。我高兴极了,迫不及待打开了雨伞,撑在头顶上。之后,我就每天盼望着可以下雨,这样就能撑伞了。那天,下着雨,我和妈妈准备出去,我撑着我最喜欢的雨伞,可刚一出门,我那漂亮的雨伞就被大风给吹坏了,外面那层布飘在风中,里面的几根钢丝光光的露在外面,我看了就哭,哭得停也停不下来,外面下着雨,屋里也下着雨。
后来,妈妈劝我说:“别哭了,妈妈看看能不能修好。”我听了,眼睛就亮了起来,我小心地问:“真的吗?”妈妈点了点头。妈妈拿着雨伞开始修补,我眼睛眨巴眨巴盯着妈妈,过了一会儿,终于修好了,我高兴得一蹦三尺高,猛地扑到妈妈的怀里,一边把眼泪擦到她衣服上,一边说:“妈妈好厉害,妈妈好厉害!”
一年级时,妈妈冒雨来接我放学,我看见妈妈眼睛都亮了,因为妈妈把我的伞拿来了。我兴奋地接过了伞,撑在头上,拉着妈妈的手,心中暖洋洋的,可能是因为妈妈把伞放在怀里,留下的温度,撑在手里暖暖的,也可能是因为妈妈把伞带过来的那份喜悦。
长大了,我还留着那把伞,虽然旧了,坏了,不漂亮了,但它在我心中仍然有着重要的地位,我把它放在我的百宝箱中,有空的时候,我就会用毛巾来擦擦它,把它擦得干干净净的,我会永远珍藏着它!