时光如流水,日月如穿梭。转眼间,我一伴随落叶走过了十三载。这一片片的落叶,也似预示着我在一年年的长大。越长大,越怀念。怀念着流年……
——题记
怀念童真
记得小时候,我干过一件很可笑的事,那就是——骑羊!
那年我才六岁,在农村的奶奶家玩,忽然看见羊圈里有几只羊在悠闲地吃草,我的脑子里忽然冒出了一个念头——不知道骑羊的滋味如何?于是,趁着奶奶不在家,我急忙跑进了羊圈,靠近羊群,我就闻道一股膻味,不过我觉得无所谓。锁定一只白羊后,我便立即向它猛扑过去,再用手抓住它的角,可没想到它比我更灵敏,反朝我顶过来,一下子将我顶在了地上。我很是不服气,决定在等时机。就在这时,那只白羊放松了警惕,低头吃起了草,我从后面一下子抓住了羊角,从后面跃上了它的背。终于,我骑到了羊的背上。可这只羊却疯狂的朝着墙狂奔了过去,我只能听见耳边呼呼风声。我急忙扯着嗓子大吼:“停下来,啊!不——”可羊呀?哪里听得懂人话?就在我无比绝望时,羊停了下来。而我,也因为反作用力被甩了出去,一屁股坐在了羊粪上。我急忙捂着屁股,狼狈的逃出了羊圈。
每当回想起这件糗事,我总是内心很怀念,怀念童年那无知的我。真是越长大,越怀念呀!
怀念时光
小学的时光是非常让我念念不忘的,流年的一点一滴,也足够让我认真回忆许久了。
最忘不了的,是小学的老师和同学们。老师,将我从一个是么都不懂的孩子变成了一个自信有知识的学生。更让我懂得了一个人,不可以轻易放弃。在一年级的时候,我的语文很差。在全班六十多人的情况下,我考了全班倒数第一!在为班级拉分的情况下,老师并没有责骂我,却在一个劲地鼓励我。逐渐,我的成绩在一步步提升。我感谢老师对我的鼓励,因此,我忘却不了。同学,是与我相伴六年的朋友,因为有了与同学之间的欢与笑,我的小学生涯才变得更加精彩!所以,我也忘记不了。
这拥有汗水与泪水的六年时光,充满了美好的回忆,我真怀念我的老师与同学们呀!真是越长大,越怀念呀!
怀念自己
我竟更怀念自己?!
我是一名钢琴的学徒,从五岁我便与钢琴打起了交道。从好奇钢琴当抚摸钢琴,从抚摸钢琴到厌烦钢琴,从厌烦钢琴到不舍钢琴。我将近日复一日的弹,弹了七年,贪了365天,我成功的坚持了下去,在我五年级时,我钢琴过了十级。我佩服以前的自己,以前的我曾经在过级前夕一日练过四小时的钢琴。但我却觉得欢乐。只可惜,上了初中,时间越来越少,我放弃了钢琴。
我好怀念,怀念那种流连于钢琴的触感。怀念那个坚持不懈,且异常执着的我。真是越怀念,越长大呀!
我虽怀念长大前的种种美好,但是人都是因该向前看的。抛下过去,我长大了!未来是美好的,细看来,不是杨花,点点是微笑!