我,一篇一篇的翻着。看着那些人对小荷的心声,不由地感叹。的确,在这里,它使许多的人得到了快乐。也使许多的人得到的是哀伤,但那毕竟是少数的人罢了。我对小荷,没有什么太多的看法。我就像一个路人,看着一大帮人在努力干着什么。却而只是淡淡一瞥。就转身而走。小荷,大家都很关心。从发生的一系列事情来看,大家对小荷,已有了深深的爱慕与喜欢。看着,大家这样地快乐与感受。突觉得,也许,小荷,真的是一个好的地方。能让人快乐与悲伤。
看着,大家,笑过,哭过。人,也能变的坚强起来吧。真希望,小荷,这个地方能如此下去。虽不会一帆风顺。但时起时伏。会使这个集体,变的团结一致。毕竟,经过了暴雨,会迎来晴朗。在这里,我看到有些人,因为自己的级别不高而努力或是丧气。我想说,不需在乎那些。那只是一些空虚的东西罢了。重要的是,精神境界。要看,你能从这里获的什么,得到什么,失去什么。你会怎样,怎做。这些,才是关键。在这里,只要获的是精神的满足与内心的觉悟。我看到,小荷。正在成长。不知它会亭亭玉立,还是会被污染。这些,都取诀于大家。小荷,可否。叫你一声,小莲。你,薄瓣深芯,包裹着繁复的心,是最冷冽最清幽的花。暗香浮动。不知多少人因你而喜。盛放的莲花,无论其根部掩盖在怎样的淤泥之下,呈现于人眼前的,总是绝美的风姿。因而,不少人被迷恋。它,使人心爱。将自己的感情给予它。它,总能让人明白些什么。这个名字,是光明与黑暗的混合。因为,既不能少光明。,又不能缺黑暗。二者结合,皆是最平衡的状态了。
大家,爱小荷。因为,大家喜欢的荷,不仅仅是水面那芳华怒放的绝色。无论有着过去黑暗的坎坷,还是曾有的喜悦。包括现在的风光,大家,都爱。所以,你就可以,更坚强一点,更努力一点,更盛开一点,更勇敢一点。随心而为吧。让你的最美之处开放吧!
予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可玩焉。