一片纷飞飘落的落叶记录了生命的全部历程。她曾经输尽了绿色,托起希望的花朵,并提供足够的养分,如同一位伟大的母亲赋予孩子的成长。
阳春3月,到处都呈现出春意盎然的景象,披上了新装的叶子就如同进入了绿色的童话王国。微风吹拂,她会展现那优美的舞姿翩翩起舞,为户外出行的人增添无限的乐趣,给人一种浮想联翩、如痴如醉的感觉,心情犹如水中畅游的鱼那么欢快明朗。 在夏季,她又会为外出盛凉人的一个避风港湾。同时作为一个忠诚的卫士,面对暴风雨的肆虐,她会拿出百倍的勇气迎战,大有一种置之死地而后生的气势。 随着时间的推移,她的经历也逐渐的耗尽,贡献了自己的一切,并不因此留下遗憾,夕阳的余晖洒落在她身上,天地浑然一体,如同被涂上了一层玫瑰色。微风吹拂,犹如天女散花般漫天飞舞,踩在落叶上发出沙沙的声响,完全能谱出优美动听的乐曲。
我们不必为此而伤感,这只是一个轮回,她会重新积储力量,等待时机,很快又会出现在我们的眼帘当中。