它伴我成长
蒲公英离开枝丫,飞向广阔的天空,是为了找到属于自己的一片天地。而它,却伴我成长。
初入初中的我,还是不免有些不习惯。而我对那“烧脑”的数学也有些厌烦,所以每天我都会有几道数学题不明白,因此我就要去问我的妈妈。
可是那一天
我仍一如既往地去向妈妈请教数学题,不知是妈妈的心情不好,还是有些不耐烦,竟然有些生气地对我说:“你怎么那么多题不明白,是不是上课不听讲啊?现在是最关键的时候,可你却一点也不担心,你到底想干什么?”我被吓了一跳,随后一股怒气涌上心头。我二话不说,把手上的数学题向桌上一抛,转过身,跑了出去。
外面,寒风吹着树叶“沙沙”作响,月亮也如霜一般,令人不免有些凄凉。
我走在外面,即使不时有冷冽的寒风吹在身上,也吹不灭我心中怒火。“不就是问你几道题目吗?你不教就算了,我自己想,干嘛这么凶。”我边自言自语边踢着地上的石子。忽然,不知为何我竟然走到了一个小公园里。我发现里面有一片蒲公英,我立即跑过去,注视着它们。一阵风吹来,它们像小精灵一样在天空中跳着千姿百态的舞蹈。我看它们入了迷,心中的怒火也消失了,思绪竟也和它们飞上了天。
小小的蒲公英离开了枝丫,飞向广阔的天空,是为了找到属于自己的一片天地。而我不就像蒲公英一样吗?母亲不就像那阵风吗?对,没错。我似乎明白了什么,正要跑回家时,我又看向那片蒲公英,我走过去,摘了两朵蒲公英,小心翼翼地将它们护在手中。随后,奔向回家的方向,我明白了母亲是想让我像蒲公英一样,能飞向属于自己的一片天地。同时我又对蒲公英和母亲有了一种新的解读爱。
回到家,见妈妈已睡,我先将那两朵蒲公英做成一个书签,上面写着:蒲公英离开枝丫,飞向广阔的天空,是为了找到自己的一片天地。然后收藏了起来,接着,我又拿出一张纸,写道:妈妈,对不起。谢谢您让我飞向广阔的天空,找到属于自己的一片天地。
爱,伴我成长。而那个蒲公英书签也一直伴我成长。