成长的蜕变
成长是一个艰难的过程,成长是一个漫长的过程,成长是一个这个过程就如同一只弱小的毛毛虫蜕变成一只美丽的蝴蝶一样,虽然开始的样子令人厌恶,但到最后却令人喜爱、赞美。
这是我第一次当宣传委员,第一次拿起手中的画笔在黑板上画画,我还有一些小小的紧张,一些小小的激动,可是正当我蓄势待发,正准备要画时,我的脑袋就如同一张白纸一样,一片空白,完全不知道要画什么,不知道要从哪里开始画。可我已经非常努力的在想,但就是不知道该画什么。老天!求你给我一些灵感吧。最终,我放弃了。去都后悔当这个宣传委员了,唉,只好把这个任务光荣地交给另一位宣传委员来完成了。她有很多新奇的想法,我总是抱怨自己怎么没想到。最后,这次黑板报并未拿到很好的名次。于是我们被团支书叫出去训了一顿。我们心里都有一点失落,因为我们都很用心。
马上,又要开始画黑板报了,这次我决定一定要想出一个大家能够接受、十分新颖的黑板报。还真是不容易,因为只有两天的时间画,所以还得比较容易,这还真难呀,为了想这个,不知死了多少脑细胞,终于想到了,那就是画爱心,这个大家肯定可以接受,既容易又切合主题,我们都欣喜不已,马上动手开始画了起来,时间有限,我们各自都使出了浑身解数,在黑板奋笔疾书,还找来然来帮忙,其实是每次都来帮忙。今天上午前就必须画好,但还有一些没有完成,于是,我们跟老师请假,没有去晨跑,迅速在食堂里买了几个面包就跑回了教室,我心想:“就这速度去跑八百米一定能拿满分。”
于是,我们以迅雷不及掩耳之势在她们晨跑前把黑板报给画完了。我的心里莫名的升起了一种成就感,觉得自己怎么这么厉害,别的班还有好多没画,我们居然画完了,而且画的还不错,我想着想着,肚子就开始叫了起来,我立马去把我买的早餐啃完,有了这样的喜事,怎么样也不能亏待我的胃呀。
过了几天,黑板报的排名出来了,拿了第一名,不过这也是我意料之中的事。这次打黑板报班上同学都说画的不错,我们的心里美滋滋的。经过这件事也让我明白了一个道理,一个人做任何一件事,只要努力,只要用心,无论结果怎样,自己心里至少觉得自己很棒。这次成长的过程,让我蜕变了,让我更加有自信去面对任何一件事情。