从未走远初一作文
天色渐暗,我聚精会神地听。大海似乎从遥远的地方发出问候。我知道,虽然我现在很少去海边,但海洋的陪伴从不走远。
当我还是个孩子的时候,亲戚和朋友会组织小组在假期去海边玩。从那以后,我与大海结下了不解之缘,从此我开始依赖大海。
我喜欢住在海边的小木屋里——清新优雅的装修风格映衬着汹涌的大海,别有一番情趣。我最喜欢的是二楼的小屋,因为你不用离开房间就能听到大海的声音,闻到大海的味道。清晨,在大海的声音中,睁开你的眼睛;下午,我潜入凉爽的海水浸泡我的身体,与大海嬉戏,让海浪把我掀翻。傍晚,静静地坐在沙滩上,听着大海的倾诉,看着夕阳给大海染上一层金银。此时,大海是我的玩伴,伴随着我的成长,永不远去。
渐渐地,由于繁重的家庭作业和更多的课程,我去海边的次数越来越少,但它从未远离我的生活。偶尔我会站在岩石上,看着大海拍打着海岸。我总是想问大海,日复一日,年复一年,当风吹过,是不是很无聊?虽然大海是寂静的,但它让海浪冲击着我脚下的岩石,并告诉我--大海的变化难道不是一种坚持吗?它用它不变的行动来看待所有的变化。所有的河流都流入大海。除了它宽广的胸怀,最重要的是坚持它的心。在大海的指引下,我学会了坚强。
面对考试,我不会再退缩。面对挑战,我不再胆怯。面对未知,我不再害怕,因为坚持可以滴水和石头,石头可以雕刻。感谢大海的不断支持。
现在,每个星期天早上,我都会去海边公园晨跑。这里离海很近,我能感觉到它的悠长的呼吸和温柔的陪伴。累了,咆哮的海风掠过我的耳朵,大声喊加油。大海就像老人。它的鼓励和陪伴永远不会走远。
面对大海,春天绽放。大海的包容、大海的坚持和大海的鼓励一直像影子一样伴随着我。也许将来我会出国学习和工作,但是我会记住大海给我的一切,不管世界在哪里,我知道——大海从来没有走远过!