从未走远初一作文
月华如水,悄然浸满窗楣,银晃晃的月光带着隽永长存的清凉斑驳了一片朦胧的树影,在窗台上绣出了一抔月光微凉。耳畔,是蝉鸣阵阵,轻呷一口香茗,自然之歌,从未走远。
夏夜,灯前,在题海中奋笔疾书。门窗紧闭,仿佛这样就能关住我的灵感和思绪。笔尖又一次停滞,我无奈地呼出一口气,疲惫地闭上双眼。
恍惚中,似有一层薄薄的声音透过窗,传入耳中,紧绷的弦莫名一松。
启窗,站定。那一刹那,整齐而又响亮的声浪扑面而来,裹挟着夏日独有的气息,充盈了附近的空气。这是久违的自然之歌!
清脆的蝉鸣汇聚在一起,组成了一曲盛大的合唱。这美妙的歌声如同骤雨初临,空灵的声音霎那间铺开,仿佛充斥了整个天地;又似百万骑兵驰骋疆场,马蹄阵阵,战鼓擂。磅礴的蝉鸣声带着与生俱来的气势,为听觉奉上一场饕餮盛宴。
陡然间,一个声部的声音忽地销匿了,其余几个声部却仍在尽心尽力地演出。乐曲听来清秀了不少,由刚刚的澎湃江河,变成了潺潺流水,温婉的曲调仿佛调整了我的呼吸,让我彻底放松了下来,眼前的一切都令人心旷神怡。
片刻,蝉儿们仿佛遇上了一个休止符,不约而同地停了下来,天地间霎时一片寂静。正当我回味着这美妙的声音时,一道蝉鸣悠然响起,接着,如一块虎符调动千军万马,数道蝉鸣紧跟而上,重又汇成一体,恢复了浩大的气势。
蝉鸣整齐划一,声线因此圆润光滑而不尖锐有棱角,每只蝉儿倾情演唱,让蝉鸣化为夏夜的风,清爽,大气,从不停停绊绊,畏畏缩缩,总是一气呵成,一挥而就。它们是一个个动人的音符,谱出夏夜的自然之歌。
满天星辰璀璨,耳畔蝉鸣仍旧。 原以为,繁重的生命早已让自然之歌离我远去,不曾料想,自然之歌,其实从未走远,它一直在等待着我们,等待着被聆听的那一刻。