从未走远初一作文
林花谢了春红,太匆匆。韶华易逝,光阴冉冉,幼时那些最靠近心的点滴时光,在,亦或不在了。他们是否早已随风而去,还是深深藏匿在某个不易触及的柔软角落呢?
小的时候我最黏奶奶,和奶奶度过了整个儿时岁月。
紫红色的豌豆花在叶间静静地小憩着,时不时飞来一只白色飞蛾,绕着它们打转转,这会儿看还倒吊在花下,再看时却已经摇摇晃晃地飞到邻家了,也许那儿正簇着一丛黄色花呢!风吹得很轻,不似吹落繁花的野蛮的风,它好像怕惊扰了树上那只立着的麻雀。
奶奶坐在一旁的小椅上,蒲扇轻摇,为我扇风。她的身上落满了葡萄树叶的影儿,虽然这棵葡萄已经长了两年还没结果,但家里没有一个人反对它继续站在花池一角。奶奶的眼睛已经半眯了,是呀!在这么热的下午,也只有她愿意陪我在外面种瓜了。已经入了夏,开始吃瓜了,各种瓜,西瓜,香瓜,哈密瓜……可我开始种瓜。哈,现在想想真是傻,可奶奶没有反对,在一旁静静地陪着我。
立夏的时候,奶奶帮我编蛋网。赤橙黄绿青蓝紫,好像七仙女的丝带。奶奶将绒线一根根打结,系在一起挂在门把上,然后编起来,她的手翻转得好快啊,我都眼花了,还困了,睁开眼的时候,听到奶奶唤我乳名,而我,已经身在柔软的浸满太阳味儿的床上了。蛋网已做好,里面放了一枚大大的乳白鹅蛋。
今年的蛋网是我自己编的,因为找不到那么多颜色的丝线,只用了单色的,不好编,也编的丑,蓦然想起似乎已经好长时间没有去乡下看奶奶了,突然特别想奶奶,想那些和奶奶一起度过的如同彩色丝线一般的童年时光。
人在长大的过程中,是要经历很多美好的东西的。你觉得那些美好的时光已经离你远去了,其实不然,他们从未走远,只是被你作为珍宝悄然留在了心底,等到我们都老了,就用它们浸透自己冰冷的双足。