从未走远初一作文
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。——题记
六月熹微的阳光路过了街头,斑驳地洒落在了鹅卵石上。黄昏的残阳悄悄坠落进了湖泊里,染红了一江静水,燃了天空万匹锦缎。蝉声随着颓废的太阳失了声,矮墙远处重重叠叠的树影在风中扭动着娇柔纤细的身姿,展示着万般柔情。黄昏吻过人间,缱绻了古道西风,宁静了小楼酒家。
静谧和煦的夏风含着淡淡的栀子花香,吹动着窗边褪色的风铃,清脆的声响唤醒了万物。屋里只有一个高大的身影拿着一部手机徘徊着,彳亍着。夸张而又略显幼稚的手机壳暴露了主人的年幼。
他最终还是解锁了手机,关节粗大的手指在屏幕上不停划动着。
木讷的父亲不善言辞,只是微蹙着眉,轻声自言自语地说着:“她还小,不应该这样拼命的……”随着手机提示音的响起,一个每天凌晨三点钟准时响起的闹钟消失在了手机界面中。他又轻轻将手机放回了原位,仿佛刚刚的事情从来没有发生过。随后,他又随手翻了一下凌乱的书桌上那堆成山的习题册,轻叹一声,不动声色地整理了起来。
他的女孩躲在了门后,伫立守望了很久,凝望着他的一举一动,却一声不吭。眼眶微红,泪水如雨打般地落下,沾湿了衣领。
或许是她惊动了父亲,他转过身来。她赶忙擦拭了眼角的泪水,装出一副毫不知情的样子。
“你回来了,我先给你泡一杯茶吧。”他促狭地捋了捋鬓角的银丝,企图掩盖住时光匆匆的事实。
一头黑发中掺杂的那几根白发格外刺眼。她轻轻拉住父亲的衣角:“等一下。”随后踮起脚尖,拔掉了一根白发。
“爸……”她欲言又止,纵使千言万语怀在心间,却说不出一句话来。
“没什么,人老了也正常。”他没有再解释什么,只是匆匆走过。空气中弥漫的清香是时光流淌的痕迹。
“原来,我不是一个人……”她蠕动着双唇,轻声低语着。
父爱是温柔的印刻在血脉中守护。他其实从未走远,只是半路中悄悄地折回来,绕到你背后的阴影中,默默地为你保驾护航。