后视镜里,爷爷的身影越来越小,逐渐变成一个黑点,直到消失在后视镜中。我收回了视线,眼泪再也忍不住掉了下来。
暑假的一天早晨,我正与外婆还有妈妈坐在餐桌前吃早餐,突然,桌边的电话急促地响起。妈妈接起了电话,说了两次“恩、知道了”,便放下了电话,然而,放下电话的那一刻,妈妈的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来。我很慌乱,深知一定发生了不好的事情,却不敢贸然问哭泣中的妈妈。随后,在大人们的交谈中,我终于得知奶奶去世了。
听到这个消息,我的眼泪夺眶而出。端起饭碗,却哽咽地难以下咽,转身回到自己的屋子,趴在床上就闷头大哭起来。奶奶平时最疼我了,有什么好吃的、好玩的都会给我留下,等我回去给我。没想到奶奶这么突然地离开了我、离开了人世
这时,妈妈走了进来,我坐起身,擦了擦眼泪,妈妈见我这样,又开始落泪,哽咽地对我说:“过一会儿你去汽车站买回老家的票,我们去送送你奶奶。”我点点头,起身收拾背包。半小时后,我们坐上了长途汽车。
望着窗外,回想起曾经与奶奶在一起的美好时光,我的嘴角不禁微微扬起,却又意识到,那些将永远成为过去,再也回不来了,那个最爱我的老人,再也见不到了想着,想着,我又哭红了双眼。
七八个小时后,终于到了老家。当我踏进那个熟悉的院子时,感觉连院里的空气都充满了悲伤。走进里屋,每个人都红着眼睛望着我,在他们中间放着一个水晶棺材,奶奶就躺在里面。一看见奶奶,我便跪倒在地上,呜咽起来,嘴里喊着:“奶奶奶奶”不知跪了多久,我被爷爷扶了起来。爷爷也红着眼睛,脸上有两处清晰可见的泪痕。
夜幕降临,所有人回到了自己的屋里。半夜,我听见有人在哭,起来一看,发现是爷爷和爸爸在奶奶的灵前哭,我走到他们身边跪下。爸爸拉起我的手,哽咽着说:“奶奶走了,把什么事都放下了,安心地走了。”我一听,哭得更厉害了,爷爷一边安慰着我,一边抽噎着。
逝者已去。今年十一长假的时候,我和父母驱车回到老家,往年,当我们踏入庭院,奶奶和爷爷会一齐出来迎接,而如今只有爷爷一个人,让我心中不免有些酸楚。晚上仰望星空,对奶奶的思念更浓了,不知她在天边可好。
假期很快过去了,当我们开车回家时,我在后视镜中看见爷爷在擦眼泪,此情此景让我酸楚不已。时光啊时光,我只求你慢些走,让我的爷爷一直陪我长大,一直过着幸福的生活吧!