写清风的初一优秀作文
我的身体开始不由自主地摇晃了。
小溪般流淌的汗水把我的白衣服分割成一块一块,秋天的骄阳将我的小脸“吻”得通红,凌乱的发梢粘在额头上,湿漉漉的,很难受。没有一丝云彩的天空,仿佛是一个正在蒸煮的大蒸笼,把人闷得烦躁不安。
“休息一会儿!”教官终于“仁慈”地喊道。我长舒了一口气,朝操场边那棵大树奔过去,瘫坐在伞状的树荫下,将杯中仅有的一点水一饮而尽。疲惫如潮水一般向我涌来,我四肢乏力,大脑一片空白,视线因眩晕而变得模糊起来。
此时,一个身影似乎在向我们走来哦,是刘老师。她提着一个红色的袋子,好似一缕清风拂面,亲切的微笑,嘴角浅浅的弧度,竟奇迹般带给我一份清凉与力量。我站了起来,和其他同学一起好奇地围到她身边。刘老师笑眯眯地打开袋子。
“啊,啊,啊!”袋子里面是五彩缤纷的糖果和巧克力。那一袋的绚丽与香甜,立刻让我精神一振。我们争先恐后地伸出手去。鲜艳的糖果放到了我们的手心,仿佛一群小精灵,为我们注入了神奇的活力。我迫不及待地撕开了包装,仙丹一般丢进口中,甜甜的味道从口腔一直沁到心底。我的眼前浮现出刘老师亲切的笑容,那笑容里写满了她对我们的关爱。这爱宛若丝丝清风,驱散了我心头的烦闷与焦躁。
教官的哨子又吹响了,我跳跃着向训练场跑去。
阳光依旧灼热,但我已不再俱怕,因为我的心中已有一片爱的荫蔽,那儿源源不断地吹拂着爱的清风。