时间飞速流逝,秋天总是那么的短暂,转眼间到了冬天。
大师兄拖泥带水着虚弱的身子走到他位上,他这是怎么啦?我狠下心来,没去关心他,毕竟性别上有差异,落下什么闲话就不好了!
可恶!刚安定下来,老班就抱着一打考卷走进教室,我一阵紧张,顿时手脚冰冷,眼神游离,洁白的考卷上,一道道黑黑的题目,啧啧,使我欲罢不能。“沙沙沙”考试时间段,教室里除了如蚕吃桑叶般的写字声,没有一丝杂音,“叮——”嘘!,漫长的四十五分过去了,我迫不及待地冲上讲台,把试卷塞到老班手里,飞奔出教室,如释重负啊!我大口大口地呼吸着寒冷而清爽的空气,真舒服!“呼啦啦——”同学们几乎全部走出教室,只不过还有几只胃口小的“蚕”吃得太慢。同学们三五成群地对着答案,我也加入了对“答案组”。老班不愧是老班,上午考,下午就发。
“林环,100分”,老班激动地喊,我矜持的四齿之笑使同学眉开眼笑,哇!这种感觉飘飘欲仙。放学和同学一起走,李展和我肩并肩,她说:“哎呀!咱俩换换卷子呗”我委婉地“谢绝”了她,她又笑着说:“你多好!羡慕呀!”我妈总说:“你考不好,人家能;你了,人家也能!你不知道,我妈整天嘀咕:“你看人家林环,你再看看你自己……”,我整天回去考不好她就说我……”,没关系啦……我大费口舌,尽力劝说展儿想开点,自己却异常兴奋,用展的话讲,就是“高兴地能撞上树”……。