梦想成真讲述了一对非常相爱的夫妻经过重重困难最后在天堂里得到幸福,整个故事非常感人,而且画面十分美丽。
电影开始就展现他们一见钟情的场面,女主角的大方,开朗,男主角的风趣幽默,彼此深深的打动了对方。就是这次偶然相遇,把两个人的命运永远的联系在了一起。
他们都爱幻想,当他们结婚的时候男主角说了一句话:宝贝,这是真的,我们真的结婚了,不是做梦。看到这句话的时候我觉得好幸福,他们的快乐感染了我。结婚后他们有了一儿一女,生活非常幸福,但是命运永远会捉弄人。一天早晨,她的女儿要求她开车送他们上学,她拒绝了,她让保姆送他们去,谁知道,这竟是他们与儿女们的诀别。儿女双双去世,他们很伤心也很自责,她无法原谅自己,无法重失去儿女的阴影中摆脱出来,于是提出了离婚,最后,男主角花费了好多心思才解除她的心病,恢复了以往的快乐生活,但是没了儿女的欢声笑语,生活始终缺少了一点氛围,不过他们都是会寻找快乐的人,他们用彼此的爱温暖对方。
上帝永远喜欢跟它的臣民开玩笑,男主角在给她送画的过程中出车祸死了,顿时,唯一一片支撑她的蓝天也消失了,使她已经到了精神崩溃的边境。但是男主角却一直在她身边看着她,只是她无法看到,男主角看着她为她心碎,在他奔跑的过程中来到了天堂-----其实就是她画的画,她说过这是他们两人的梦幻天堂。
他来到了她的画中,他通过画和她接触,她却在画的那面独自悲伤。最后,经不住痛苦的纠结,自杀死亡。而此时,他已经在天堂找到了他们的儿女,当他听到她死亡的消息时,面部肌肉纠集在了一起,痛苦得无法言语。儿子告诉他她去了地狱,就算找到她,她也不会认识他。但他的爱支撑他一定要把她找到而且带她回来。他们来到地狱,经过多重拼搏才找到了她,但此时的她根本不认识他,他一开始就有思想准备,所以也有相应的应对措施,他进去,她问他是谁,他告诉她是她的邻居,然后慢慢回忆自己的故事,引起她对往事的回忆,本来要成功了,但是在关键时刻,她大叫了声:不任何人都无法取代他(男主角的名字)在我心中的位置。这是,他知道,他无法把她带出去,他选择留下陪她。他走出房间告诉他的同行:我相信了你所说的,所以我决定放弃,你回去告诉我的儿女,让他们放心,我永远不会离开他们的妈咪。然后转身走进了房间关上地狱之门。进去后跪着扬着头在她面前温柔的说话,此举又唤起了她的记忆,慢慢的她想起了,但是已经太晚,只听见他哆嗦着说好冷就再没知觉了。她大声哭喊着,他的脑海里跳出了生前与她的种种
画面一转,他醒了,而且回到了天堂,他以为之前的一切又是他的幻觉,失望布满脸庞。走出房间,天堂鸟语花香,但是没有心爱的人一起分享,再美也无心观赏。就在此时,她出现了,带着久违的纯洁笑容,出现在他的眼前,他不感相信自己的眼睛,她向他走来,害怕是梦,用手触摸他的脸庞,确定是真的,两人紧紧相拥,害怕彼此再一次消失最后一家人团聚了,在天堂
他们决定在回到人间重来一次,她问:那么我怎么找你呢?他答:在地狱我都能找到你。然后相视而笑
是什么让他们一世轮回?是爱,是他们彼此对对方深成的爱。他们用爱战胜地狱的恶魔,超越人类的生命,让彼此永生永世在一起,永不分离。
电影用超脱世俗的爱赞美人世间的美好,让人们看到生活中的美好,并不是完全充满邪恶。