你一定吃过蛋糕,但你吃过自己亲手做得蛋糕吗?一定没有吧,那就随我一起去学做蛋糕吧!
来到蛋糕店,听了阿姨的讲解后,才明白了蛋糕为什么要做成不同的形状。正方形蛋糕,寓意大方、开朗:圆形蛋糕,寓意团团圆圆:心形蛋糕,寓意心想事成。观看了蛋糕师傅做蛋糕的全过程之后,小记者们也开始一试身手啦!
首先要把蛋糕胚上涂抹足量的奶油。我按照蛋糕师傅所教,右手拿刀,左手扶转盘。把奶油用抹刀均匀地抹在蛋糕的表面,抹刀平稳的紧贴在蛋糕奶油上面,左手转动转盘,直到蛋糕表面平整如镜,一个蛋糕模子就做好了。
开始雕花。我找到专做玫瑰花的嘴子和花棒,学着蛋糕师雕花时的手法,左手转花棒,右手把奶油从花嘴儿中挤出, 一瓣儿一瓣儿的挤到花棒上。两手同时进行,就这样,像变魔术一样,一朵朵小巧玲珑的玫瑰花就诞生了。每一朵都粉中带红,娇艳欲滴,好似含羞的美人,惹人喜爱。
一会儿,叔叔拿来了许多水果和巧克力片,让我们装饰蛋糕。“我可是最喜欢吃蛋糕上的水果呀!我的蛋糕一定要加水果呦!”我也像其他小记者一样,放了许多水果。可立朦姐姐说“简”也是一种大气之美。我于是改变了主意,取下水果,用绿色的果酱写上了漂亮的英文Happy。蛋糕大功告成了。
我清了清嗓子,“我的蛋糕名字是‘玫’飞色舞。玫是玫瑰的玫,因为我的蛋糕上有很多用奶油做成的玫瑰花。色是色彩飞扬的色,因为我的蛋糕上用果酱涂了很多颜色,说明我是一个热爱生活的人。我用谐音给我的蛋糕命名,一语双关,希望大家支持我,给我投上宝贵的一票。谢谢。”投票结束,我获得了25名小记者中的14人支持,并且我的蛋糕还征服了蛋糕师。蛋糕师有五分,投给了我较高的四分。最后排名次,一等奖——梁一苇。我高兴地都快疯了。
还在等什么?快来和我一起学做蛋糕吧!