鸡年一过,我的年龄变大,望着狗年向我走来,我带着新的憧憬与向往,带着过去一年的感悟,向前奔跑,勇敢者便是勇往直前的人。
经验,是时间带走一切后留下的礼物。它使我们成长,使我们失去最初带着奶香的“梦想”。回望过去的一年,我与我的长沙是进了还是退了呢?或许这样的发问便是自省吧!去年,我独自漫步在校园的小径,闻着清风携来的香味,希望风雨更强烈,以吹走我心中的杂质及那一丝丝“剪不断,理还乱”的愁绪,带走我对世界的疑惑。去年,我拿着一张又一张代表努力成果的证明,请七年级种下的那棵树为我作证,也摸摸它的枝叶,以表明我的友好问候。我发觉进步,竟有些调皮!去年,我交了个我很喜欢、很重视的朋友,她带我领略自然的万种风情及思想深处的力量,或者说,是给我一双崭新的眼睛,给我注入“镇定剂”,让我更沉稳!让我改变为人处世的态度!去年,我和长沙都进步了吧!
路,就铺在我的正前方,明年,不,今年。我要驾驭着学习这艘船,驶向让我痴迷的知识海洋与既给我欢乐又给我忧愁的“崭新”的世界!生命的价值,便是在有限之中获取心灵的需求物,感受人世的诸多美丽与丑陋!今年,我要让自己更强,用知识的雨水与美丽的大自然,滋养自己的心田,用行动与思想的结合使自己有更强的能力,以实现自己的需求。
方向明确了,却不代表能成功。人,为什么要努力?一方面是因为:努力才能实现目标。另一方面是:努力是一个能创造奇迹的、美妙的过程。它让你感到充实、感到已无烦恼。
有目标并付诸行动的人总能成功,我想:或许我也能成功吧,未来是未知的!