小阁楼前,云烟雾朦,两岸折柳,雨中谁候,自怨自作,心难割舍,一夕惹寂寞,问君怎奈何?沧月萧叹,为卿牵绊,拔剑问天,情赋诗篇。
今世风华,与伊共赏,燕还故榻,蝶逸海棠,把盏戚凉,星月作伴,孤酒难眠,春风微澜,夏花飘香,遍地尽暮色,梧桐锁深秋。飘雪候寒冬,双鬓微微动。心系汝身,情何以忘,如雪莹透,四溢凝香,三更梦方醒,相思谁人寄?
雕花木窗,朱阁回廊,谁抚琵琶,暗含凄凉,寒夜苍茫,伊人倚窗,一帘月色,凝露成霜,阶前竹影,摇落烛光,琴弦音怨,痴话情殇,声声入耳,秋心独怆。独吟殇琵,人沁梦乡,相思何时落?几许话凄凉。