这天,我第一次晚回家,这天我懂事了很多。
这天,下着雨。带着一半的故意,我在学校留了很晚。看着同学一个个被接走,心里有种说不出来的味道。
看着雨愈下愈大,我知道自己不能再等了,撑起雨伞,我走到了雨幕。我看着这雨景,心思却不知飘到了那里:为什么我被爸爸吼,妈妈就说我,而弟弟被爸爸吼,妈妈就去安慰弟弟?……今天早上我说时,你们还说没有,说弟弟小。哼!反正你们更爱弟弟,更在乎他,那我就晚回家,看你们在不在乎我!
我就这样一边控诉,一边能拖就拖。 在我的不懈努力下,我成功的拖了将近一个小时才到家。家里竟只有弟弟一人!弟弟说,爸妈出去找我了。我听了,很吃惊,虽然自己的目的达到了,但是觉得很不安。
我立即跑出去找他们。老远就听到一声一声的“丫头,丫头!”循声过去,看到他们的样子我惊呆了:他们全身湿透,身上还有泥巴。妈妈的嗓子都快喊哑了。看到我她一把抱住了我。在我看来,这拥抱就像一把利刃,刺痛着我,让我看清了自己是多么的狭隘、多么的斤斤计较。同时,也让我感受到了他们源源不断的爱。
跟着他们回了家。我已经做好了挨一顿批的准备,出乎意料的是,他们没有骂我,也没有问我晚回家的原因。第一句话竟是:“赶紧去洗澡,别冻感冒了,我们淋湿点没关系,你一个小孩子身子娇嫩着呢。”这句话听起来没什么,自家孩子林湿时,父母都会说这样的话。可是,要知道,当时他们的衣服还湿着呢,也是因为我才湿了衣服。我那强忍着的泪水终于在听到这句话时流了出来,如同决堤的洪水,滔滔不绝的流了出来。
在那一刻,我真正理解了爱,真正理解了“父爱似山,母爱如水。”
从那一刻起,我在也没有感到过不公平。因为,我知道,他们只是不善于表达对我的爱。
直到现在,我还依稀记着爸爸妈妈那晚的狼狈不堪和对我深深的爱。觉得自己当时真是太任性、太让父母失望了。不过我以后可不会再做这样的傻事了,那天,我回家晚了却懂事了很多,收获了满满的爱。