在s城有这样一个神话。
——兰蒂斯皇家私立学院。
这所占地面积是整个s城的三分之一的超精英学院,据说拥有无法用任何语言去形容的华丽。
然而它的录取条件却极其严苛,每一百个报名入学考试的人,能够通过的却只有不到十个,是名符其实的超高难度学院。
只要能够从学院顺利毕业,那么未来的人生必定是光芒万丈!
如同今天,兰蒂斯学院的电子公告栏前围了不少学生。
他们围在每年刚刚公布的骑士榜单的排名前热烈的议论着。
“又是她……已经三年了啊!”
“你们看这第二名,跟她分差也太多了吧?!那个人是怪物吗!”
“一个女生居然可以这么强大,是不是她其实是个男生啊?”
是的,骑士榜单是世界排名制,按照每个任务执行的难度数量计入总成绩,以此才得出的排名。
然而从三年前开始,这个榜单的第一名就从未变过!
——yahi。
没有人知道她是谁,没有人见过她的样子,甚至没有人知道她的真实姓名,不过如若你看到她的资料,一定会被她辉煌的历史而感到震惊不已。
大到王公贵族,小到一些当前知名的黑白两道的组织,她都有执行过当中的任务。
而她的身价也是最贵的,执行一个任务几乎就能达到几百甚至几千万之多。
然而她行事一向神秘,所以三年来,大家除了看到她高高在上的第一名,对于其他的事情根本一无所知。
yahi,当前身价最高最有声望的骑士。
在她没有贴上照片的下面资料一片空白,只有一句足够吸引人的话:
只要你能给出让我满意的价钱,我就有足够的能力保护你的周全,使命必达。
兰蒂斯学院的新学期才拉开不久,而在二年&;lt;s&;gt;班里,气氛却丝毫没有因为新的开始而有一丝丝的期待和快乐。
因为此刻,教室的讲台上站着一名并不特别起眼的少女,比起不起眼,更该说,是一名丑陋的少女。
她黑色的长卷发如同海藻一般垂至腰间,皮肤微黄,一张小巧的脸上上面缀满了棕色的雀斑,黑色的粗框眼镜架在鼻子上,嘴唇苍白还有些干裂,给人的感觉既沉闷又古板。
“这位是今天来的新同学。”
老师转身在黑板上写下她的名字,立刻引来下面坐着的同学一阵热烈的讨论。
“裴雅希?长得那么丑,一点都配不上这个名字。”
“你们有没有闻到一股很浓重的穷酸味?真熏人。”
“真是的,这样的人居然被分配到我们班,真倒霉!”
议论声此起彼伏,站在讲台上的裴雅希微微低着头,反光的镜片看不出她眼底的情绪,显得自卑怯懦。
老师轻轻敲了敲桌面,整个教室顿时安静下来,他温柔的看了她一眼:“裴雅希同学,请做一下自我介绍。”
裴雅希迟疑的点了点头:“我,我叫裴雅希……”
绵绵软软又毫不自信的语气,顿时又让下面的人对她的厌恶感增加了几分。
“以……以后……请多多……”
“我都不知道兰蒂斯这几年的录取标准已经下降到连乞丐都可以进来与我们一同学习了呢。”
她的‘请多多指教’还没有完全说出口,教室门就被谁拉开。
刹那间光芒倾泻而入,模糊了门外那道修长的身影。(上文的一篇“在s城有这么一个神话”删去)