晨迪真的很有魅力,以至于紫嫣上她最喜欢的英语课想得都是晨迪。紫嫣溜号了。英语老师叫紫嫣回答问题。紫嫣迷迷糊糊地站起来,隐约想到刚刚老师说了“朋友”什么的,就回答说:“MyfrindisChenDi(我的朋友是晨迪)。”全班哄堂大笑。英语老师灿若桃花的脸顿时变成了猪肝色。她费劲地一挥手,尽量压低火气地说:“请、坐。”紫嫣失落地坐下了。
这是她第一次在英语课上走神。
“呦呦,真没想到,鼎鼎大名的‘英语王’紫嫣同学也会在英语课上溜号呢,”她的同桌幸灾乐祸地挖苦她,“告诉你吧,老师刚才讲的是‘请把朋友这个词拼一下’!哈哈!”真是可恶,她紫嫣什么时候轮到这个讨厌鬼来教训。紫嫣气得踢了他一下,他疼得直吸气。
下课后,紫嫣的死党壮壮和文文拉着紫嫣跑到操场。紫嫣感觉体力有点不支,连体育不怎么样的壮壮也追不上了。看着渐渐跑远的两个朋友,紫嫣大叫一声:“文文,壮壮,等等我呀——”忽然感觉两腿酸软,便跌倒在地,周围传来一阵尖叫声。紫嫣感觉身子软弱无力,头晕目眩。她觉得身子越来越轻,轻得要飘起来似的。最后一切全部消失了,她完全失去了意识,眼前一片黑暗。
“哇,我要回家”“你不许回家,你上英语课溜号,听课不认真,你不配当我们的女儿!”“不要,爸爸妈妈,别扔下我!”女孩哭叫着看着爸爸妈妈的黑黑的背影,无力起身。“我不想失去你们!”“没关系,你不会失去他们的,他们会回来的。”一个大姐姐出现在女孩面前。“我会照顾你。”……消失。
黑,好黑啊,我好不喜欢啊,想睁眼看看。嗯?嗯?
这是哪?怎么回事?刚才是怎么了?我为什么躺在这?紫嫣一睁眼,就看见白白的一片,跟刚才的黑截然相反。紫嫣坐起来,使劲回忆刚才的事,只想到自己晕倒了,还有……还有那个莫名其妙的梦。她有点愉快地想,那个大姐姐应该是晨迪吧。既然这样,那也不奇怪了。人们不是常说,想什么梦什么吗。
“爸妈哪去了?”紫嫣嘀咕着下床。刚进来的护士看见紫嫣想下床,吓得忙阻止她:“医生马上来了,你先待一会儿。”医生?难道我是进医院了?紫嫣这样想(我说紫嫣呀,你不是成了白痴了?)。这时,一身白的医生进来了,他的后面还跟着紫嫣的父母。妈妈一见紫嫣醒了,就扑过来说吓死我了吓死我了。而爸爸则镇静一些,他看了看紫嫣,就问医生紫嫣这是怎么了。医生说:“没什么大毛病,就是营养不良并且低血糖,还有过度的劳累。”营养不良?一家三口互相对视。劳累?爸爸妈妈盯着紫嫣。看得紫嫣发毛。
“那我先走了。”确定紫嫣身体状况稳定下来后,医生出去了。那位护士紧随其后。
爸爸妈妈也出去了。他们要给紫嫣的学校请假。也对,这几天为了赶作业,紫嫣没少累。妈妈放心了,爸爸对紫嫣慈爱地一笑。爸爸笑的时候真好看。紫嫣想。
紫嫣拿出日记本,若有所悟地写下:“美好真是折磨人,让我真不知怎么办才好。但晨迪,我现在真的想着你。而且,你会出现在我的梦中,真是好事。晨迪,你也会想着我吗?”
会吗?