盼望着,盼望着,树叶谢了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了,果子涨红了脸,蛐蛐哼起了歌,枫叶也跳起了舞。
小草并没有完全从大地中消失,仍绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。孩子们跑着,跳着,翻几个跟斗,捡几个落下的果子互相投掷着,风凉嗖嗖的,草清幽幽的。
桂树、枫树、常青树,带着苍郁和肃穆,展示着深沉的缤纷。金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在搜集冬天的口粮。雏菊、一串红、矮牵牛仍保留着年轻时鲜艳的亮黄、赤红、深紫,但脑袋却是沉沉地耷拉着,凝视着生她养她的大地母亲,似乎陷入了沉思。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是的,也许这些鲜艳的容颜会很快化作春泥滋养大地,但是,他们却毫不眷恋枝头的繁华,毅然决然奉献出自己宝贵的生命。
秋雨落在绿黄相间的彩叶上,沙沙地响,豪华的枫叶、精致的常青叶、巴掌大的梧桐叶……他们在秋雨的洗礼下,贴服在地面上,柔软而平和。
树上的果子成熟了,田里果农也更忙了。城里乡下,工人学生,儿童老人一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,各做各的一份事去。“一分耕耘,一分收获。”辛勤努力换来了收获,充满了喜悦。
秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓。
秋天像丰收之神,为人们带来了累累硕果。
秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。