这天我们假日小队活动。我们和刘嘉骐他们两个假日小队一起去了西天目山游玩,听说那里是个好地方。
从杭州出发,开了一个小时的车,我们来到了西天目山脚。山很高,我们决定从山顶往下走,这样容易些。吃过午饭我们坐中巴车上山到山顶,一路上一段有雨,一段没雨,山上的雨可真奇怪。路上还有些坑洞,是因为前几天的“海葵”台风来时的大雨把路面上的一些泥土给冲了。到了山顶,我们几个男的走在前面,出发去寻找传说的大树王。我们走了一会儿,看见了一个小池塘,池塘里的水清澈见底,我们都下去玩水了,水很冰。我们在这玩了一下,就继续出发去找大树王。一路上,我,邵英杰,史一坤三个人带头,甩开了大部队。我们边跑边谈,山路崎岖不平,史一坤还把脚扭了一下,幸好没大碍。我们就继续往前走,一路上大树参天,景色很美。看见很多大树的树枝都长在东边,西边的却没有,很是奇观。我们很快找到了大树王,可惜大树王已经死了。我们等了一会,大部队终于来了。
往前走了一段路,我们又看见了还有新大树王,一去看,好高好高的!比老大树王还高!粗细就不大看得清楚了(因为是远看,没走近)。我们几个又跑前面,走了好长时间,来到一个休息点,我们刚好累了,也可以等大部队。突然,看见几个字:下山还要走1。5小时。大部队没来,不久我们又出发了,才走了45分钟就到山脚了,我们等了半天大部队才来。
我们大家走了近三个小时终于爬完这绚丽陡峭的天目山,在西天目山上流下了我们假日小队快乐的身影。