在我们的生活当中,有许许多多的事情使我们感到温暖,我打开了我记忆的大门,摸索着,摸索着
温暖的咖啡
在我的房间里,忽然发现
水墨画似的淡黑色的夜晚,月光慢慢地撒进了窗沿。疲惫不堪的我支撑在书桌上,忽然听到房门“吱呀”一声轻轻打开,熟悉而又沉重的脚步慢慢地向我挪移,一只沉重而又温暖的大手放在了我的肩上,我一回头,原来是爸爸,“你这几天太辛苦了,休息会儿吧。”说着,递给我一杯温暖的咖啡,然后又轻轻走了出去,随即,是门锁轻缓的咬合声。我拿起咖啡,细细品尝,温暖的咖啡慢慢地流进了我的心间。
哦,原来这也是一种温暖,我继续寻找着
友谊之手
早操时间,同学们在操场上慢跑。
长龙似的队伍在缓缓向前移动,没有散去的云雾罩在操场之上,灰蒙蒙的天仿佛一个密不透风的大锅。我一个跟头,摔倒在了操场上,一个同学忙把我扶起,连声说:“没事吧?”这句话仿佛是一片止疼神药,我的腿没有刚才那么痛了,继续跑步。
原来,这也是一种温暖。
我关上了我记忆的大门,回到了现在。
温暖的咖啡,友谊之手,这不仅仅是生活中的小事,也是人生的缩影,更是温暖的诠释。