鼻子压在毛玻璃上,瞧瞧穿高跟鞋走路竟然没有声的社会老师来了没有,啥也没看见。这时同桌拿胳膊捅了捅我,一转身,刚好迎着老师直直射来的目光,眼皮赶紧向下一耷拉,脖子往下一窝,嘴巴开始机械运作,“地球自西向东绕太阳公转。” “地中海四周围绕……”老师前脚刚出教室,这读着犯晕的书本就跟着栽倒了书桌里。
合上书一片茫茫然,该学科明天下午还单元测试呢,想横下心来,将之放逐,可一想到老妈那步步紧逼催我奔班级前五名的架势,和社会老师耳提面命的教诲,你啊,别的都不赖,唯独这门学科,加把劲儿,才不误你这领头雁的头衔!我就忍不住狠抓了一下自己的头发。啥也不说了,姑且先把它驮回家再理论吧!
甩开书包,径直坐在椅子上,牛奶,正热乎着呢!老妈不言语,放下就走。安静统治着一切,我的心瞬间有被压迫的感觉。翻出社会书本,读不上三行字,又开始游神。
“嗡……”感觉是一只蜜蜂的闹声,心情却一下好了起来。抬眼望,它就在墙角飞着。“你想干什么啊?”冲它招呼,不理我。眯眼对着它,谁知它竟向下冲来,差点撞在台灯上,我一个愣怔,眼跟着看它落在了窗台的边沿。我估摸着,它是误入屋子里的,发现这里不是自己的理想去处,想出去了。想到这里,就来了兴致,窗子拉开一道缝,就在它的前边,看它怎样寻找自己的出口。好,蜜蜂振翅了,它突然来了个转头,一下扑到了窗子的另一头。天呢,真是睁眼瞎啊,口啊,不就在那里吗?你的复眼是怎么长的!它兀自管自个的,又向前爬了爬。无药可救了你!赶紧,向后转。口令对它根本不顶事儿。反正闲着也是闲着,不如继续看看这家伙到底怎么做。它一头冲向了墙壁,一下摔到了窗台上,腹部朝天,紧接着它使劲闪动自己的翅膀,一个腾跃,翻转过身子。它停了停,估计是发现前路不通了,掉转了身子向前飞去,嘿,不错的,落在窗缝边了,细小的爪子挠了挠,兴奋的飞出去了!头也不回地飞出去了。我那提着的心似乎也安了下来。
低下头来,眼光贴在了书本上。突然,我好象明白了什么。做一件事,原本就是在摸索啊,不停的把心力放进去,谁说出口不近在咫尺呢?想到这里心倏然安静了下来,抿了一口香浓的牛奶,好像触到了出口的温度。
记住吧,生命的出口就在那里,你也可以看到,如果你愿意!