秋韵(初一/500字)
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,也是百花争艳的季节,但我却更爱于秋天,更钟情于秋天的多姿多彩!
你看,过去枝繁茂叶的树木已经渐渐地脱落了绿装。换上了红色和绿色的衣服了。再过一些日子,残酷无情的风将猛烈的刮起来,树叶沙沙的响着,随风飘落。渐渐地,树木已经脱了新衣,剩下光秃秃的树杈了。
你瞧,花儿到了秋天就没有了以前的姿态了,地上的小草失去了往日的生机,也渐渐的枯萎了,由绿色变成黄色。地里的庄稼?也在成熟了,结出了丰硕的果实。金黄色的谷穗压弯了腰,粉红色的高粱扬起了一张张笑脸。饱满的玉米,露出了长长的头发,好气派的秋色啊!远远望去,像是铺了黄地毯一样。
秋天是一个美丽温柔的姑娘,用鲜花把春天渲染成了一个极为美丽的地方。但秋天可不是一个姑娘,他是一个健壮的青年,不用鲜花来装饰自己,用累累硕果来打扮他那健壮的身体。
天气渐渐凉了,候鸟们也都飞到了南方去了。它们在天空中一会摆成“一”字形的,一会又摆成“人”字形的,慢慢的消失在空中
秋天的城市也喧闹起来,农民伯伯们一个个背着竹筐,里面装着他们的战利品,来到市场上,大声的吆喝着市区的人们争先恐后的来买菜。农民伯伯的脸上露出了辛福的笑容
我喜欢这累累硕果的秋天,它象征着成熟和繁荣,也意味着辛福和快乐。秋天的美还有很多-在天空里,在大地上,在人们的心里,我们要用辛勤的汗水换来秋天硕果。我爱您,多姿多彩的秋天!秋韵,真美!