听雨(初一/800字)
从小就喜欢听雨的轻歌曼舞,在那静谧的夜晚里。我喜欢没有风的下雨天,斜斜的细雨轻轻的落下,空气里满是清爽的味儿。雨水带走了空气中的杂质,还我们一方晴空。它贯穿于天地之间,形成来来回回数不清的丝线,给予人间,最美妙的洗礼。
现在,我面对窗外,窗外……正在下雨。
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。
细细的春雨,就像一个文静的小姑娘,总是以轻得不能再轻的脚步款款向你走来悄悄地织着一幅如烟如雾的薄纱,将天地都笼了进去此时,你得屏息宁神,一种无声似有声,在心中、在雨中奏成一首温柔婉约的、最富有春之魅力的乐曲,犹如星星对月亮说甜言蜜语。捧着一杯清茶,闻几缕幽香,听一番春雨,颇有诗情画意
吧嗒吧嗒,吧嗒吧嗒。
夏雨平时心平气和,含情脉脉,却又常以迅雷不及掩耳之势降临,即兴狂奏一曲。它就像一曲摇滚,为了把场地照亮,它就像放出闪电,让黑夜如同白昼;又像是一朵朵、一坛坛的水花,凉爽你的心灵,留给人酣畅淋漓的狭意。
沙沙沙沙,沙沙沙沙。
这是一种极为单调的,却又极富有节奏感的声音。若秋天是一幅用色凝重的油画,那么秋雨就是油画上最有魅力的背景。听秋雨,你会有沉甸甸的感觉,想想这一年里,我又收获了什么?
滴答,滴答……
这是冬雨吗?它的声音不紧不慢,重中有缓。它努力工作着,洗去一个冬天的尘埃,迎接春天。听冬雨之声,似听远方传来的一个祝福、一句安慰、一缕温馨,于是它使我又听到了春雨的微喘。
听雨是一种享受,让你忘了自己,与它融为一体。
我爱在雨中嬉戏,在那静谧的夜晚里听雨,任思绪自由地飞翔。
静静地站在雨中,摊开双手,雨点轻轻地洒落,洒落,落在掌心,就像心的跳动,那样的有节奏,那样的亲切,雨点悄悄地钻入我的衣领,凉凉的,湿湿的,雨滴轻轻的溜进我的秀发间,就如天然的润发露,把我的头发洗得更加美丽、漂亮。
瞬间的烦恼,心中的噪热早已烟消云散,远处的青山越发的翠绿,花儿越发的艳丽妩媚,
鸟儿的鸣叫越发的清脆。