听雨(初一/600字)
雨,就这么下着,灵巧、跳跃,总会勾起那封尘已久的回忆,翻动记忆的书页,在上面记录是是非非,然后再次消逝在大自然中,无声无息,只给人留下久久的依恋与无限回味。
春风的到来总会伴随着雷公电母那珊珊的脚步后,随机落下。伴随微风,有时在每一个人的耳边低吟的歌唱;有时它如刚出生的婴儿那一声声响彻云霄的啼哭;有时如少女般清涧的双手,抚摸着我们的脸庞。雨不仅有声,也有味,清甜可口,还夹着天地特有的灵气,让万物复苏、让大地回春。雨有色。春天的雨是绿色的,是用春天的生命燃烧的火种永不消退。
夏季到来,乌云满天、雷声轰鸣,雨就要来了,它给农田洒下一滴滴辛勤的雨露,让禾苗更滋润。
夏天的雨,如一杯醇香的热茶,让人的心里暖暖的给人无比特别的感觉;夏天的雨是粉白相交的颜色,是荷花用它的花瓣建设成的。雨,落在树叶上,落在房顶上,落在草丛中。奏出一曲和谐的交响乐,优美动听,动人心弦。心中仿佛流入一股清泉,洗去了心中的杂念,让人仿佛置身于世俗之外,享受着那难得的清闲。
秋天的雨是金黄色的是用无数枯叶变成的,又是农民的汗水与那丰收的喜悦构成的。
冬天的雨是白色的,雪和天空相连的纯洁、善良是它的本质;冬天的雨,寒风刺骨,中间夹杂着一种冷漠、淡然以及一种无情。
渐渐地,雨的声音低了下去。看看窗外,雨变得小了,这首交响乐也快结束了。雨慢慢的,慢慢的停了,天空也恢复了原来的色彩。太阳出来,一道美丽的彩虹在天空中显现出了那美丽的身影。
雨,仿佛没有来过,可是那湿漉漉的一片证明着刚才的一切并不是梦。
听雨!用心去倾听雨的声音。